Куриные голени с овощами

Порций: 4
Время готовки: 60 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Куриные голени в мультиварке

Аппетитные жареные куриные "ножки"... Само название вызывает обильное слюноотделение 😉 . А если добавить немного овощей и потушить все это в сметане....вообще получается вкуснятина.

К такому блюду подойдет любой гарнир: и гречка, и пшеничная каша, и картошка.

Для любителей полезного питания, хочу сказать, что куриное мясо насыщено животным белком (это главное его преимущество), фосфором и калием. Кроме этого оно считается диетическим и помогает при лечении многих болезней, таких, как язва, подагра, гипертония и болезни сердца.

Единственный недостаток куриного мяса - это его шкурка. Она очень жирная и ее лучше удалять.

Итак, приготовление куриных голеней с овощами в мультиварке не займет у вас много времени. Как и многие рецепты нашего сайта, этот рецепт очень простой, но и очень вкусный :) .

Чтобы приготовить куриные голени в мультиварке нужны:

  • Куриные голени - 4-5 штук;
  • Лук - 1 штука;
  • Морковь - 1-2 штуки;
  • Сметана - 200 грамм;
  • Вода - 1 стакан;
  • Мускатный орех, перец;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Соль.

Готовим по шагам:

Куриные голени в мультиварке Куриные голени моем под проточной водой и натираем солью и приправами.
Я использовала мускатный орех и черный молотый перец.

Куриные голени в мультиварке Наливаем в мультиварку растительное масло (2-3 столовых ложки) и включаем режим "Выпечка" на 60 минут.
Выкладываем мясо и закрываем крышку.

Куриные голени в мультиварке Пока жарится мясо, нужно нарезать лук и морковь.
Это можно сделать так, как нравится: натереть на терку, нарезать соломкой или оставить большими кусками.
Хочу подметить, что морковь большими кусками, по-моему, смотрится очень аппетитно!

Куриные голени в мультиварке После того, как мясо уже немного обжарилось (минут 15-20), добавляем нарезанные овощи и опять закрываем крышку.

Куриные голени в мультиварке Курицу мы будем тушить в сметане со специями и чесноком.
Приступим к приготовлению соуса: мелко режем чеснок или трем на терку.

Куриные голени в мультиварке Добавляем сметану и специи. Перемешиваем.

Куриные голени в мультиварке Чтобы увеличить массу соуса, его можно разбавить водой.

Куриные голени в мультиварке Добавляем соус приблизительно за 10-15 минут до конца программы и тушим с закрытой крышкой до сигнала.

Приготовлены куриные голени в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 70780 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Куриные голени с овощами":
Оставить комментарий
  1. Сейчас попробуем. Думаю вкусно получилось. Я туда еще кабачек и стручковую замороженную фасоль добавила. С макарошками будем есть. Спасибки заранее за рецептик.

  2. Получилось вкусно, спасибо за рецепт…. У меня мультиварка Polaris PMC 0508D Floris

  3. Доброго времени суток! В вашем рецепте указан режим «выпечки», а на какой температуре его печь? У меня температура на режиме «печь» от 40 до 180 градусов, спасибо.

    • Александра

      Здравствуйте! У меня температура установлена по умолчанию. Я думаю, градусов 180 можно ставить. Просто, когда будете первый раз готовить, присматривайте, чтобы не подгорело.

      • Чтобы не подгорело на режиме выпечка и варка на пару подкладывайте веером на дно деревянные палочки-шампура, а уже на них курицу, мясо и другое продукты которые не подлежат перемешиванию как при поджаривании..

  4. у меня мультиварка DAEWOO делала все это на режиме тушения потому что выпечка у меня идет уж очень высокой температуры и медленно нагревается получилось очень вкусно !!!!спасибо за рецепт!!!

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Отзыв дня
Присоединяйтесь к нам!