Вкусная пшеничная каша на гарнир
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Каша пшеничная в мультиварке на воде - отличный гарнир, наряду с отварным рисом или макаронами. С давних времен на Руси зерно пшеницы считалось символом достатка и изобилия. Даже двести лет назад пшеничная каша пользовалась уважением и стояла на каждом столе. Но в наше время почему-то ее популярность снизилась, мы охотнее готовим нашим детям картофельное пюре или макароны. А зря!
В пшеничной крупе содержатся незаменимые аминокислоты и жиры, а так же клетчатка и микроэлементы. Для детворы пшеничная крупа очень полезна. Давайте приготовим пшеничную кашу в мультиварке!
Кстати одновременно с ней, можно приготовить куриные крылья или котлеты на пару! Два в одном - экономия времени и сил!
Чтобы приготовить кашу пшеничную в мультиварке на воде, нужны:
- 1-2 мульти чашки пшеничной крупы;
- 4-6 мульти чашек горячей воды;
- Соль;
- Сливочное масло - 25 грамм.
Готовим по шагам:
Как и любую другую кашу, берем пшеничную, отмеряем 1 или 2 мульти чашки крупы.
Тщательно промываем ее, постоянно сливая воду.
Высыпаем в мультиварку,заливаем водой, солим и включаем программу "Плов".
После сигнала, добавляем масло и перемешиваем.
Мягкая ароматная пшеничная каша в мультиварке готова.
Такую кашу можно подавать с чем угодно, например с тефтельками, приготовленным одновременно с кашей в корзинке пароварки и политыми соусом.
С любым видом колбасных изделий - колбасой, ветчиной, колбасным хлебом.
С отваренными или тушеными овощами.
Просто с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Приготовлена пшеничная каша в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Видео рецепт
Рейтинг
Прочитано раз(a).