Жареная картошка с луком
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Жареная картошка не очень полезное блюдо… но, какое же оно вкусное!
У меня в семье мальчик и... мальчик и... еще один мальчик, и их папа, так что кушают они много и диету не соблюдают. Поэтому частенько заказывают мне жареную картошку.
Оказалось, что ее легко можно приготовить в мультиварке, не принимая в процессе почти никакого участия.
Чтобы приготовить жареную картошку в мультиварке, нужны:
- Картофель (сколько душе угодно).
- 1 луковица.
- Оливковое или любое растительное масло.
- Соль.
Готовим по шагам:
Картофель почистить и нарезать как вам нравится.
Я нарезала большими кусками.
Лук почистить и мелко нарезать.
Включить мультиварку, поставить программу «Выпечка» на 40 минут.
Налить масло (1-2 столовых ложки) и высыпать лук и картофель в кастрюлю мультиварки. Не забудьте посолить!
Закрываем крышку и удаляемся из кухни на пол часа.
Через 30 минут открываем мультиварку и аккуратно перемешиваем картошку. Можно добавить натертый на терке чеснок, зелень или специи. Оставляем до конца программы.
Вуаля! Прошу к столу!
Приготовлена жареная картошка в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Жареную картошку в моей семье, как правило, готовят на ужин. Съедается она моментально, а часто бывает, что кому то и не хватает.
Если у вас та же история и ужинаете вы рано, так что до ночи успеваете проголодаться, рекомендую приготовить английский яблочный пирог в мультиварке.
Спасибо большое за рецепт с макаронами. Хочу пожарить картошку, только не знаю, какую функцию выбрать: жарка или, как у вас, выпечка. Подскажите!!!
Здравствуйте! У меня мультиварка Панасоник, в ней нет жарки, а есть режим "Выпечка". Им я и пользуюсь постоянно.
Здравствуйте. Решила попробовать сделать первое блюдо на новой мультиварке. А так как я новичок, то меня смутило, что из заданного вами режима в 40 минут, вы открыли крышку через 30 минут. А как же давление пара? Вроде бы читала. что не рекомендуется открывать, когда она под атмосферным давление. Завтра я уже буду смеяться, что этого не знала, но это будет завтра. а сегодня я новичок)))
И ещё: Пропорция подсолнечного масла может быть такая как при нормальной жарке? Как угадать - одну-две ложки? Что будет при одной ложке, а что при двух?))) Может, суше или жирнее? (Вопросы начинающего дилетанта)))
И ещё - не нашла вашего имени и город, если можно. Чисто женское любопытство))) Я киевлянка. Спасибо за то, что поднимаете мой боевой дух. До связи.
Здравствуйте!Имя мое в начале статьи, Сашей зовут ;), а живу в небольшом городке под Запорожьем.
Отвечаю:
Не знаю, как там на счет давления, но картошку следует перемешать один раз, чтобы она обжарилась со всех сторон. А масла лейте на ваше усмотрение, его, так же, можно добавить в процессе готовки, если будет суховато.
Рады Вам помочь, если что ;)
Нерекомендуют открывать крышку, если вы готовите бисквит,шарлотку или что то аналогичное
Здравствуйте!!!!!Александра.программа выпечка-какую Вы выставляете температуру?Я тоже только начинаю пользоваться мультиваркой!!!!Подскажите пожалуйста у меня Панасоник хочу пожарить картошку какая температура?Большое спасибо!!!!!
А как жарить картошку в мультиварке sinbo?