Куриные голени с овощами

Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

82442   6

Куриные голени в мультиварке

Аппетитные жареные куриные "ножки"... Само название вызывает обильное слюноотделение ;) . А если добавить немного овощей и потушить все это в сметане....вообще получается вкуснятина.

К такому блюду подойдет любой гарнир: и гречка, и пшеничная каша, и картошка.

Для любителей полезного питания, хочу сказать, что куриное мясо насыщено животным белком (это главное его преимущество), фосфором и калием. Кроме этого оно считается диетическим и помогает при лечении многих болезней, таких, как язва, подагра, гипертония и болезни сердца.

Единственный недостаток куриного мяса - это его шкурка. Она очень жирная и ее лучше удалять.

Итак, приготовление куриных голеней с овощами в мультиварке не займет у вас много времени. Как и многие рецепты нашего сайта, этот рецепт очень простой, но и очень вкусный :) .

Чтобы приготовить куриные голени в мультиварке нужны:

  • Куриные голени - 4-5 штук;
  • Лук - 1 штука;
  • Морковь - 1-2 штуки;
  • Сметана - 200 грамм;
  • Вода - 1 стакан;
  • Мускатный орех, перец;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Соль.

Готовим по шагам:

Куриные голени в мультиварке Куриные голени моем под проточной водой и натираем солью и приправами.
Я использовала мускатный орех и черный молотый перец.

Куриные голени в мультиварке Наливаем в мультиварку растительное масло (2-3 столовых ложки) и включаем режим "Выпечка" на 60 минут.
Выкладываем мясо и закрываем крышку.

Куриные голени в мультиварке Пока жарится мясо, нужно нарезать лук и морковь.
Это можно сделать так, как нравится: натереть на терку, нарезать соломкой или оставить большими кусками.
Хочу подметить, что морковь большими кусками, по-моему, смотрится очень аппетитно!

Куриные голени в мультиварке После того, как мясо уже немного обжарилось (минут 15-20), добавляем нарезанные овощи и опять закрываем крышку.

Куриные голени в мультиварке Курицу мы будем тушить в сметане со специями и чесноком.
Приступим к приготовлению соуса: мелко режем чеснок или трем на терку.

Куриные голени в мультиварке Добавляем сметану и специи. Перемешиваем.

Куриные голени в мультиварке Чтобы увеличить массу соуса, его можно разбавить водой.

Куриные голени в мультиварке Добавляем соус приблизительно за 10-15 минут до конца программы и тушим с закрытой крышкой до сигнала.

Приготовлены куриные голени в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Обсуждение закрыто.

© 2025. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте