Куриные голени с овощами
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Аппетитные жареные куриные "ножки"... Само название вызывает обильное слюноотделение ;) . А если добавить немного овощей и потушить все это в сметане....вообще получается вкуснятина.
К такому блюду подойдет любой гарнир: и гречка, и пшеничная каша, и картошка.
Для любителей полезного питания, хочу сказать, что куриное мясо насыщено животным белком (это главное его преимущество), фосфором и калием. Кроме этого оно считается диетическим и помогает при лечении многих болезней, таких, как язва, подагра, гипертония и болезни сердца.
Единственный недостаток куриного мяса - это его шкурка. Она очень жирная и ее лучше удалять.
Итак, приготовление куриных голеней с овощами в мультиварке не займет у вас много времени. Как и многие рецепты нашего сайта, этот рецепт очень простой, но и очень вкусный :) .
Чтобы приготовить куриные голени в мультиварке нужны:
- Куриные голени - 4-5 штук;
- Лук - 1 штука;
- Морковь - 1-2 штуки;
- Сметана - 200 грамм;
- Вода - 1 стакан;
- Мускатный орех, перец;
- Чеснок - 2 зубка;
- Соль.
Готовим по шагам:
Куриные голени моем под проточной водой и натираем солью и приправами.
Я использовала мускатный орех и черный молотый перец.
Наливаем в мультиварку растительное масло (2-3 столовых ложки) и включаем режим "Выпечка" на 60 минут.
Выкладываем мясо и закрываем крышку.
Пока жарится мясо, нужно нарезать лук и морковь.
Это можно сделать так, как нравится: натереть на терку, нарезать соломкой или оставить большими кусками.
Хочу подметить, что морковь большими кусками, по-моему, смотрится очень аппетитно!
После того, как мясо уже немного обжарилось (минут 15-20), добавляем нарезанные овощи и опять закрываем крышку.
Курицу мы будем тушить в сметане со специями и чесноком.
Приступим к приготовлению соуса: мелко режем чеснок или трем на терку.
Добавляем сметану и специи. Перемешиваем.
Чтобы увеличить массу соуса, его можно разбавить водой.
Добавляем соус приблизительно за 10-15 минут до конца программы и тушим с закрытой крышкой до сигнала.
Приготовлены куриные голени в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Сейчас попробуем. Думаю вкусно получилось. Я туда еще кабачек и стручковую замороженную фасоль добавила. С макарошками будем есть. Спасибки заранее за рецептик.
Получилось вкусно, спасибо за рецепт.... У меня мультиварка Polaris PMC 0508D Floris
Доброго времени суток! В вашем рецепте указан режим "выпечки", а на какой температуре его печь? У меня температура на режиме "печь" от 40 до 180 градусов, спасибо.
Здравствуйте! У меня температура установлена по умолчанию. Я думаю, градусов 180 можно ставить. Просто, когда будете первый раз готовить, присматривайте, чтобы не подгорело.
Чтобы не подгорело на режиме выпечка и варка на пару подкладывайте веером на дно деревянные палочки-шампура, а уже на них курицу, мясо и другое продукты которые не подлежат перемешиванию как при поджаривании..
у меня мультиварка DAEWOO делала все это на режиме тушения потому что выпечка у меня идет уж очень высокой температуры и медленно нагревается получилось очень вкусно !!!!спасибо за рецепт!!!