Лимонный торт
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Вы ели когда-нибуть лимонный торт?
Я услышала о рецепте такого торта от своей бабушки. Недавно ездила к ней в гости и мы, долго общаясь, разговорились о еде и ее приготовлении. Она достала из тумбочки старую записную книжку и поделилась со мной рецептами разных блюд, которые проверены годами :).
Кроме лимонного торта, там был и медовик, и наполеон быстрого приготовления, и пражский, и торт клубничка... и, много других пирогов и тортов, которые, со временем, я собираюсь научиться готовить.
Ну а начать я решила именно с лимонного торта. Он очень прост в приготовлении и не требует много времени и затрат.
Вы знаете, в мультиварке тесто печется очень хорошо, оно не пригорает, равномерно поднимается со всех сторон и выходит нежным и не пересушенным.
Давайте попробуем!
Чтобы приготовить лимонный торт в мультиварке нужны:
Для теста:
- 6 яиц;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана муки;
Для крема:
- 200 грамм сметаны;
- 1 лимон;
- 1 стакан сахара;
Для украшения:
- Цукаты - 100 грамм.
Готовим по шагам:
Начинаем готовить!
Берем яйца и взбиваем миксером с сахаром, как на бисквит (минут 15).
Добавляем муку и продолжаем взбивать, пока не разобьются все комочки.
Смазываем кастрюлю мультиварки сливочным маслом. Можно использовать и рафинированное растительное масло.
Включаем режим "Выпечка" на 60 минут и заливаем тесто.
По окончании времени, оно еще не будет готово, так что добавляем еще 20 минут в том же режиме (Выпечка).
Потом аккуратно переворачиваем бисквит (с помощью корзинки пароварки) и выпекаем до конца установленного времени.
Тестом занимается мультиварка, а мы займемся кремом!
Чистим от шкурки лимон и натираем его на терку на терку или измельчаем блендером. Семечки удаляем.
Добавляем сметану и сахар. Хорошенько перемешиваем.
Вот и крем готов!
Готовый бисквит остужаем и режем по горизонтали на три коржа.
Сделать это можно с помощью простой шелковой нити. Выбираем нить попрочнее, на торце коржа острым ножом делаем неглубокие надрезы и пропускаем через них нить.
Дальше, просим кого-нибудь придержать корж сверху и, осторожно двигая нить влево-вправо, режем нитью наш корж.
Поверхность полученных коржей получается очень ровная, и крем с них не будет стекать.
Смазываем все коржи кремом.
Мазать нужно обильно, чтобы торт не получился сухим.
Вот что у нас вышло! Выглядит простовато..., нужно украсить.
Для украшения я выбрала разноцветные цукаты.
Часть нарезала помельче, а остальные выложила по краю целыми.
Вот и тортик! Такой не стыдно и на праздничный стол подать!
По этому же рецепту можно приготовить не только торт в мультиварке, но и лимонный пирог.
Для пирога лимон нужно положить не в крем, а в начинку, смешав измельченный в блендере лимон с сахаром в пропорции 1 лимон на 0.5 стакана сахара.
Начинку нужно выложить на сито, чтобы лишний сок стек.
Дальше, смазать кастрюлю мультиварки маслом, посыпать сухарями и выложить начинку. Сверху залить тестом.
Печь так же, как и торт.
Приготовлен торт в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
мне 13 и я сделала его маме на день рождения получилось очень вкусно!!!
Ты просто молодец!
Вот решилась приготовить лимонный пирог.Никогда не ела ничего подобного!Безумно вкусно!И необычно.Спасибо Вам,Александра,за рецепт!!!:)