Картошка тушеная с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
На обед или на ужин советую приготовить тушеную картошку с грибами.
Грибы - замечательный продукт.
Откуда они появились никто точно сказать не может. Существует легенда, что грибы появились от удара молнии. Грибам в древности давали имена, одни называли их детьми богов, а другие - детьми дьявола. Тогда еще не было известно, что не все грибы съедобны.
В наше время грибы приобретают все большую популярность, а количество способов их приготовления растет не по дням, а по часам ;)!
Для людей, которые не едят мяса, они могут стать одним из основным источником белка, а для желающих похудеть это отличный низкокалорийный продукт, насыщенный калием, фосфором, железом, цинком и витамином С. И это еще не весь список!
Что касается картофеля, он богат крахмалом и минеральными солями и очень удачно сочетается с другими растительными продуктами.
Давайте приготовим картофель с грибами!
Чтобы приготовить картошку тушеную в мультиварке с грибами нужны:
- Грибы вешенки сушеные - 100-200 грамм;
- Картофель - 5-6 штук среднего размера;
- Лук - 1 штука;
- Растительное масло - 2-3 ложки;
- Соль, лавровый лист, специи.
Готовим по шагам:
Я использовала сушеные грибы вешенки. Их нужно замочить в воде на ночь.
Картофель чистим, режем кубиками, солим и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Можно жарить и в мультиварке, кому как удобнее.
По желанию, к картофелю можно добавить мелко нарезанный лук.
Поджарившуюся картошку складываем в мультиварку.
Обжариваем в сковороде на растительном масле, предварительно посолив.
Высыпаем в мультиварку и заливаем водой так, чтобы она покрывала картофель с грибами приблизительно на 2 пальца.
Солим, добавляем лавровый лист и включаем программу "Тушение" на 1 час.
Картошка тушеная в мультиварке с грибами готова.
Прошу к столу!
Приготовлена картошка тушеная в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Приготовила по этому рецепту. У меня мультиварка DEX DMC - 60. Получилось вкусно, но жидковатая. В следующий раз налью меньше воды. А так все делала по рецепту и время приготовления тоже