Фрикадельки с рисом и сельдереем

Порций: 4
Время готовки: 1 час 20 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Фрикадельки с рисом в мультиварке
В нашем меню сегодня фрикадельки с рисом в мультиварке. Я очень люблю блюда из фарша и часто их готовлю, а в этот раз решила добавить рис, как гарнир, и не прогадала – получилась вкуснятина.

Как приготовить фрикадельки в мультиварке? Примерно, так же, как и в обычной кастрюле, но еще проще :).

Кстати, вы знаете откуда произошли фрикадельки и кто их придумал?
Слово «fricadelle», в переводе с итальянского, означает мясные шарики. Предоположительно, в Италии их и изобрели. В России принято готовить фрикадельки из мясного фарша, но их можно сделать и из рыбы.

Отличаются фрикадельки от тефтелей тем, что состоят, практически, из одного фарша и не содержат ничего лишнего ;).

Чтобы приготовить фрикадельки с рисом в мультиварке нужны:

  • Мясной фарш (курятина, говядина, свинина) – 500 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль, перец, сушеный базилик;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Рис – 1 стакан;
  • Вода – 2 - 3 стакана;
  • Сельдерей – 150 грамм;
  • Растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Измельчаем половинку лука и морковь любым удобным способом (чем мельче, тем лучше).
Смешиваем фарш, яйцо, лук, морковь, соль, перец и сушеный базилик.
Формируем фрикадельки.

Настоящие фрикадельки должны иметь размер не больше грецкого ореха.

куриный фарш в мультиваркеВключаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут.
Режем оставшуюся половинку луковицы кубиками и обжариваем в масле минут 10.

Тефтели в мультиварке на паруДалее, добавляем фрикадельки, прогреваем их минут 5 и заливаем водой.
Когда она закипит выключаем мультиварку.

Курица с рисом в мультиваркеПромываем рис под проточной водой.

Фрикадельки с рисом в мультиваркеИзмельчаем сельдерей, он придаст блюду сносшибательный запах и привкус.

Фрикадельки с рисом в мультиваркеДобавляем рис и солим. Выставляем режим «Плов» или «Тушение» на 1 час.
Сельдерей добавляем ближе к концу готовки, чтобы сохранить запах.

Фрикадельки с рисом в мультиваркеПосле сигнала получаем ароматные фрикадельки и разваристый рис.

Кстати, если хотите, чтобы рис был рассыпчатым, налейте меньше воды (2 стакана) и выберите режим «Плов».

Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 4230 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Фрикадельки с рисом и сельдереем":
Оставить комментарий
  1. все сделала по рецепту, запах на кухне стоял отменный, но к сожалению рис получился разваристым (хотя 2 ст воды наливала как советовали) и грязным, все таки нужно было их отдельно варить. пришлось выбросить, т.к. дети не стали есть. НО фрикадельки получились вкусными, пришлось отварить макароны отдельно, на гарнир к ним.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!