Фрикадельки из фарша с рисом и сельдереем

Порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

767   1

Фрикадельки с рисом в мультиварке
В нашем меню сегодня – фрикадельки из фарша с рисом в мультиварке. Я очень люблю блюда из фарша и часто их готовлю, а в этот раз решила добавить рис, и не прогадала – получилась вкуснятина.

Как приготовить фрикадельки из фарша с рисом в мультиварке? Примерно так же, как и в обычной кастрюле, но еще проще :).

Кстати, вы знаете откуда произошли фрикадельки и кто их придумал? Слово «fricadelle», в переводе с итальянского, означает мясные шарики. Предположительно, в Италии их и изобрели. В России принято готовить фрикадельки из мясного фарша, но их можно сделать и из рыбы.

Отличаются фрикадельки от тефтелей тем, что состоят практически из одного фарша и не содержат ничего лишнего. Поэтому добавляю рис в качестве гарнира. Будут фрикадельки из фарша с рисом.

Чтобы приготовить фрикадельки с рисом в мультиварке нужны:

  • Мясной фарш (курятина, говядина, свинина) – 500 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль, перец, сушеный базилик;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Рис – 1 стакан;
  • Вода – 2 - 3 стакана;
  • Сельдерей – 150 грамм;
  • Растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Как приготовить фрикадельки из фарша с рисом Измельчаем половинку лука и морковь любым удобным способом (чем мельче, тем лучше). Смешиваем фарш, яйцо, нарезанный лук, морковь, добавляем соль, перец и сушеный базилик. Формируем фрикадельки.

Настоящие фрикадельки должны иметь размер не больше грецкого ореха.

Фрикадельки из куриного фарша с рисом Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут.
Режем оставшуюся половинку луковицы кубиками и обжариваем с маслом в мультикастрюле минут 10. Затем сюда же добавляем фрикадельки, прогреваем их минут 5 и заливаем водой.
Когда она закипит, выключаем мультиварку.

Фрикадельки из куриного фарша с рисом рецепт Промываем рис под проточной водой.

Фрикадельки с фаршем и рисом в мультиварке Измельчаем сельдерей, он придаст блюду замечательный запах и вкус.

Как готовить фрикадельки из фарша с рисом Добавляем рис и солим. Выставляем режим «Плов» или «Тушение» на 1 час.
Сельдерей добавляем ближе к концу готовки, чтобы сохранить запах.

Приготовление фрикаделек из фарша с рисом После сигнала получаем ароматные фрикадельки и мягкий нежный рис.

Кстати, если хотите, чтобы рис был рассыпчатым, налейте меньше воды (2 стакана) и выберите режим «Плов».

Блюдо приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-12-05 Фрикадельки из фарша с рисом и сельдереем

Рейтинг

Прочитано 10603 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Фрикадельки из фарша с рисом и сельдереем":
  1. Нино:

    все сделала по рецепту, запах на кухне стоял отменный, но к сожалению рис получился разваристым (хотя 2 ст воды наливала как советовали) и грязным, все таки нужно было их отдельно варить. пришлось выбросить, т.к. дети не стали есть. НО фрикадельки получились вкусными, пришлось отварить макароны отдельно, на гарнир к ним.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте