Фрикадельки из фарша с рисом и сельдереем
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
В нашем меню сегодня – фрикадельки из фарша с рисом в мультиварке. Я очень люблю блюда из фарша и часто их готовлю, а в этот раз решила добавить рис, и не прогадала – получилась вкуснятина.
Как приготовить фрикадельки из фарша с рисом в мультиварке? Примерно так же, как и в обычной кастрюле, но еще проще :).
Кстати, вы знаете откуда произошли фрикадельки и кто их придумал? Слово «fricadelle», в переводе с итальянского, означает мясные шарики. Предположительно, в Италии их и изобрели. В России принято готовить фрикадельки из мясного фарша, но их можно сделать и из рыбы.
Отличаются фрикадельки от тефтелей тем, что состоят практически из одного фарша и не содержат ничего лишнего. Поэтому добавляю рис в качестве гарнира. Будут фрикадельки из фарша с рисом.
Чтобы приготовить фрикадельки с рисом в мультиварке нужны:
- Мясной фарш (курятина, говядина, свинина) – 500 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Соль, перец, сушеный базилик;
- Яйцо – 1 штука;
- Рис – 1 стакан;
- Вода – 2 - 3 стакана;
- Сельдерей – 150 грамм;
- Растительное масло для жарки.
Готовим по шагам:
Измельчаем половинку лука и морковь любым удобным способом (чем мельче, тем лучше). Смешиваем фарш, яйцо, нарезанный лук, морковь, добавляем соль, перец и сушеный базилик. Формируем фрикадельки.
Настоящие фрикадельки должны иметь размер не больше грецкого ореха.
Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут.
Режем оставшуюся половинку луковицы кубиками и обжариваем с маслом в мультикастрюле минут 10. Затем сюда же добавляем фрикадельки, прогреваем их минут 5 и заливаем водой.
Когда она закипит, выключаем мультиварку.
Промываем рис под проточной водой.
Измельчаем сельдерей, он придаст блюду замечательный запах и вкус.
Добавляем рис и солим. Выставляем режим «Плов» или «Тушение» на 1 час.
Сельдерей добавляем ближе к концу готовки, чтобы сохранить запах.
После сигнала получаем ароматные фрикадельки и мягкий нежный рис.
Кстати, если хотите, чтобы рис был рассыпчатым, налейте меньше воды (2 стакана) и выберите режим «Плов».
Блюдо приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
все сделала по рецепту, запах на кухне стоял отменный, но к сожалению рис получился разваристым (хотя 2 ст воды наливала как советовали) и грязным, все таки нужно было их отдельно варить. пришлось выбросить, т.к. дети не стали есть. НО фрикадельки получились вкусными, пришлось отварить макароны отдельно, на гарнир к ним.