Cуп харчо: почти классический рецепт

Порций: 6
Время готовки: 2 ч. 30 минут.

Катерина
Студентка и будущий журналист

Суп харчо в мультиварке
В каждой стране есть свое национальное блюдо. В грузинской кухне таким блюдом является суп харчо.

Этот суп готовится из говяжьего мяса с добавлением риса и орехов - эти ингредиенты являются основной особенностью харчо.
Однако, каждая хозяйка добавляет в рецепт харчо что то свое - ткемали (соус) заменяют гранатовым соком или помидорами. Это уже, конечно, не совсем классический вариант супа харчо, но, с учетом наших реалий, близко к нему.

Несмотря на замену или отсутствие некоторых продуктов, пикантность и вкус супа остаются на высшем уровне.

Приступим …

Чтобы приготовить суп харчо в мультиварке нужны:

  • Говядина – 500 г.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Рис – 100–150 гр.
  • Ядра грецких орехов - 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Хмели–сунели – 1 ч ложка.
  • Красный молотый перец – 0,5–1 ч. ложка.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. ложка.
  • Зелень укропа.
  • Соль.

Готовим по шагам:

Подготавливаем продукты:

Суп харчо в мультиварке Говядину нарезаем кусочками среднего размера (40-50г.)
Удаляем жилы и кости и промываем мясо.

Суп харчо в мультиваркеПомидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожу и нарезаем кубиками или измельчаем в пюре (с помощью блендера).

Курица с картошкой в мультиварке Лук нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и мелко режем.

Суп харчо в мультиваркеРис промываем до прозрачной воды.

Суп харчо в мультиваркеВключаем мультиварку в режиме «Суп» на 1 час.
В чашу мультиварки выкладываем мясо.
Заливаем водой и варим до конца программы.
Затем, отцеживаем бульон в другую посуду, а мясо вынимаем.

Суп харчо в мультиваркеПереключаем мультиварку в режим «Выпечка" или "Жарка» на 30 мин., в зависимости от типа вашей мультиварки.
В чашу наливаем немного растительного масла и обжариваем лук около пяти минут.
Добавляем кусочки говядины.
Обжариваем 15 минут.
Добавляем помидоры и ложку томатной пасты.
Жарим до конца программы.

Суп харчо в мультиваркеЗаливаем обратно в чашу мультиварки бульон.
Переключаем ее в режим «Суп» на 40 мин.
Варим 20 минут.
Добавляем в суп рис и измельченные ядра орехов и варим еще 20 минут.

Суп харчо в мультиваркеДобавляем специи: хмели-сунели, перец, мускатный орех.
Солим по вкусу.

Суп харчо в мультиваркеБросаем в суп чеснок и укроп.
Оставляем в режиме "Подогрев" на 15-20 минут.

Подаем, посыпанным мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовлен суп харчо в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Посмотрите еще один вариант супа харчо, приготовленного в мультиварке.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 32850 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 2.5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Cуп харчо: почти классический рецепт":
Оставить комментарий
  1. Прекрасно!
    Щодо ткемалі — так, в оригіналі закислювачем є саме він, тому шо суп харчо з’явився раніше, ніж Колумб відкрив Америку, і відповідно — привіз звідти помідори;)
    Але, на повскдень — підуть і помідори;)

  2. Да, только на фото мяса как-то маловато будет, на одну порцию что-ли

  3. Да! Довольно приличный суп получился. Правда я использовал баранину.

  4. воды сколько?

  5. Отменный рецепт! Спасибо большое, харчо получился «что надо». Главное — муж доволен :)

  6. Первое блюдо обязательно должно быть жидким и горячим – к этому привыкли славяне, так заведено во многих европейских странах.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Овощное рагу с кабачками в мультиварке Тушеные кабачки с овощами и печенью

Запеченные кабачки в мультиварке я приготовила на 9 мая – только для себя, то есть одну порцию. Семья разъехалась на праздники, а я сама отметила День победы и начало сезона моих любимых овощей – кабачков, который продлится до самой осени, а то и дольше. Потому что я обязательно ...

Присоединяйтесь к нам!