Суп в мультиварке из курицы с зеленым горошком
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская


Суп в мультиварке из курицы – блюдо, которое не отнимет у вас много времени. Но после сытного новогоднее-рождественского стола сварить его просто необходимо, чтобы немного разгрузить свое меню. Легкий овощной суп на нежирном курином мясе с небольшой косточкой – что может быть лучше на обед после всех этих салатов на майонезе, свинины и сладких тортов? Вкусный суп из курицы в мультиварке с зеленым горошком – на первое, и запеченные яблоки с орехами – на десерт. Отличное разгрузочное послепраздничное меню. Попробуйте!
Чтобы приготовить суп в мультиварке из курицы, нужны:
- куриная грудка (с косточкой или без) – 1 шт.;
- масло сливочное топленое (или растительное) – 1 ст. ложка;
- луковица – 1 шт. (небольшая);
- морковь – 2 тонкие длинные морковки;
- картофель – 2 крупных клубня;
- зеленый горошек мороженый – 1 стакан;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- приправа «Прованские травы» – 1 ч. ложка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- петрушка свежая – маленький пучок;
- кипяток – 2,5 л.
Готовим по шагам:

- Курицу вымойте, удалите кожу и лишний жир, просушите бумажным полотенцем.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и куриное филе.
- Обжарьте филе с двух сторон до легкого золотистого цвета.
- Поместите курицу в мультикастрюлю, залейте кипятком, закройте крышку.
- Включите режим «Суп», установите время 1 час 10 минут, нажмите «Старт».
- Тем временем очистите овощи: лук, морковь и картофель.
- Нарежьте морковь и картошку крупными кусочками, удобными для еды, луковицу оставьте целой.
- Через полчаса от начала готовки откройте кастрюлю, добавьте картошку, морковь, целую луковицу, соль, перец, приправу и лавровый лист.
- Закройте кастрюлю, продолжайте готовить еще 30 минут.
- Через указанное время добавьте в суп зеленый горошек, готовьте под крышкой до окончания программы.
- По окончании программы удалите из супа лавровый лист с вареной луковицей.
- Мясо куриного филе разделите на кусочки при помощи двух вилок.
- При подаче добавьте к каждой порции горсть рубленой петрушки.

Приготовлен суп в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.
Видео рецепт
Рейтинг
Прочитано 12360 раз(a).
Комментарии