Суп харчо с говядиной и картошкой
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 50 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Суп харчо – это традиционное грузинское блюдо. Но у нас, в России и в Украине, этот вкусный и ароматный суп тоже пользуется успехом. Сварить его можно хоть в мультиварке, хоть в кастрюле.
Спросите у любого мужчины, любит ли он томатный острый суп с говядиной, и он непременно ответит, что любит. Мужчины, как известно, любят вкусно покушать, особенно из рук любимой.
Приготовить суп харчо нетрудно.
Чтобы приготовить суп харчо в мультиварке нужны:
- 2-2,5 литра воды;
- Говядина - 300 грамм;
- Картофель – 3 шт;
- Рис – 3 ст. ложки с горкой;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 1 стакан томатного сока или пасты;
- Острая приправа.
Готовим по шагам:
Мясо нужно нарезать небольшими кусочками.
Перед тем, как положить мясо в кастрюлю мультиварки, его можно прокипятить в кастрюле минут 10 и слить воду. Я так делаю всегда, хотя это и не обязательно.
Итак, наливаем растительное масло в кастрюлю мультиварки и кладем туда же мясо. Солим.
Включаем режим «Выпечка» на 60 минут.
Через 30 минут добавляем, мелко нарезанный, лук, сладкий перец и морковку. Еще через 15-20 минут наливаем томатный сок. Оставляем до конца программы.
Пока тушится мясо, можно подогреть воду, нарезать картофель кубиками и промыть рис до прозрачной воды.
После сигнала, заливаем в мультиварку горячую воду, высыпаем картофель, рис, лавровый лист, специи. Можно немного подсолить.
После того, как мы добавили все ингредиенты в кастрюлю мультиварки, включаем программу «Тушение» на 1,3 часа.
За 10 минут до окончания готовки, можно добавить зелень.
Суп харчо в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Приготовлен суп харчо в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
А на десерт приготовьте простой и вкусный бисквитный пирог.
Рецепт смотрите здесь.
Эх,картошечка там, конечно, лишняя
Добавьте лучше мелко накрошенный грецкий орех (где-то 4-5 орехов)
больше зелени (кинзы)
и специи не какие-нибудь,а именно хмели-сунели (хотя можно и его составляющие по отдельности, но в готовой смеси- проще и надежнее)
А вообще- замечательно! Харчо- это даааааа;)
Не понятно, сколько специй и что такое 1.3 часа?Время готовки 1 час 50 минут, из которых 60 минут выпечки....Просьба учесть, что в мультиварках готовят и совсем кулинарные лузеры, типо меня,так что по подробнее излогайтесь плиз.
1,3 часа - 1 час 30 минут.
Выпечка используется, чтобы мясо обжарилось и протушилось с овощами и томатом, после чего выставляется программа с более низкой температурой, при которой сохарняется больше витамин и блюдо получается вкуснее.
Александра, и все же Вы допустили неточность.
1 час 30 минут - это 1,5 часа, а не 1,3 (1 час = 60 минутам)
Итого, полное время приготовления: 60 мин. + 1,5 часа = 2,5 часа.
А суп Ваш очень вкусный :)
Никогда не варила харчо с картошкой,но надо попробовать и такой вариант харчо.Спасибо за рецепт!
Все ингидиенты - в мультварку, 98градусов, 35минут
Рис можно замочить на полчасика в горячей воде
+ - 90% специй "улетают" через 5минут тушения/варки. Зачем их портить?
Всё, харчо готов!