Тушеная капуста в мультиварке с морковью и сметаной
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Тушеная капуста в мультиварке, пошаговый рецепт которой расположен ниже, - отличный гарнир, вкусный и полезный. Самое ценное в нем - много витамина С и клетчатки, поэтому тушеная капуста просто необходима на нашем столе.
В сыром виде капусту используют для салатов, а если потушить, можно получить отличный гарнир или начинку для пирога. А без квашеной капусты зимой просто не обойтись! Кстати, в квашеной капусте сохраняются все полезные свойства, и ее тоже можно тушить с томатом или сметаной.
В этот раз я решила порадовать свою семью тушеной капустой с морковкой и сметаной. Но, так как мои дети любят капусту в сыром виде, мне пришлось очень быстро ее шинковать и отправлять в мультиварку, чтобы было что тушить))).
Чтобы приготовить капусту тушеную в мультиварке нужны:
- Капуста (можно квашеную) - 1кг.
- Морковь - 1 штука.
- Лук - 1 штука.
- Сметана - 4 ст.ложки.
- Зелень,
- Соль.
Готовим по шагам:
Капусту мелко режем или шинкуем при помощи специальной овощерезки.
Морковь трем на крупной терке, а лук мелко режем.
В мультиварку наливаем немного растительного масла и выставляем режим «Выпечка» на 45 минут.
Отправляем нашу капусту в кастрюлю мультиварки.
Через 15 минут добавляем морковь и лук и тушим еще 15 минут.
Кладем сметану, хорошо перемешиваем, не забываем посолить и добавить зелени.
Вот так должна выглядеть капуста.
Тушим до конца программы.
Приготовлена тушеная капуста в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Капусту украшаем кучерявой петрушкой, помидорами и подаем вместе с жареными картофельно-мясными котлетами.
Прошу к столу.
Комментарии