Куриные сердечки с картошкой, лимоном и чесноком

Порций: 2
Время готовки: 40 мин.

Cердечки в мультиварке с картошкой
Куриные сердечки в мультиварке с картошкой - очень простое, но вкусное и сытное блюдо. А, чтобы оно не было уж слишком простым и для придания пикантности, давайте добавим в него чеснок и лимон.

А пока несколько советов:

Если у вас есть возможность выбрать, покупайте сердечки не замороженными, а свежими, так они будут вкуснее и полезнее.

Если вы не успели сразу приготовить купленное свежее мясо, то знайте, что в течение суток субпродукты можно хранить при нулевой температуре, тогда назавтра они будут охлажденными, а не замороженными.

Куриные сердца можно купить и про запас, ведь из них можно готовить супы и борщи, куриные сердечки можно тушить с овощами, добавлять в салаты и закуски. Они отлично сочетаются с чесноком, сметаной, томатным соусом, медом, лимоном и многими другими специями и приправами.

Итак, давайте начнем ...

Чтобы приготовить сердечки в мультиварке с картошкой нужны:

  • Куриные сердца – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая сладкая – 0,3 ч.л.
  • Кориандр сушеный – по вкусу.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.

Готовим по шагам:

Куриные сердечки моем и кладем в мультиварку Куриные сердечки моем под проточной водой.
Обрезаем пленки и жир.
Я, правда, покупала очищенные сердечки, поэтому мне не пришлось тратить время на их чистку.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем в нее сердечки и лук, солим.
Выставляем режим "Жарка" на 10 минут и обжариваем сердца с луком, минут 7.

Нарезаем картошку Пока сердечки обжариваются, мы моем картофель, чистим его и мелко нарезаем на кубики.
Куриные сердечки в мультиварке с картошкой готовятся не только просто, но и быстро, поэтому, чем мельче, мы нарежем картофель, тем лучше.

Обжариваем в мультиварке сердечки вместе с картошкой Мультиварку переключаем в режим «Запекание» на 30 минут.
Добавляем картофель, приправляем блюдо укропом, солью, молотой паприкой и черным перцем.
Перемешаем все ингредиенты лопаткой и доливаем еще немного растительного масла. Ориентируемся по блюду, если масла совсем мало, то лучше еще немного добавить.
Закрываем чашу мульти и пусть куриные сердечки в мультиварке с картошкой тушатся минут 20.

Добавляем лимонный сок и тушим За десять минут до готовности, добавляем лимонный сок, пропущенный через пресс, чеснок и цедру лимона.
Перемешаем блюдо и продолжаем тушить, чтобы ингредиенты напитались ароматами приправ.

Выкладываем куриные сердца с картофелем на блюдо, посыпаем свежим укропом и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Приготовлены куриные сердечки с картошкой в мультиварке Скарлет IS-MC412S01, мощность 940 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 5238 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(29 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Куриные сердечки с картошкой, лимоном и чесноком":
Оставить комментарий
  1. В последнее время полюбила готовить куриные сердечки. Получается всегда очень вкусно. А тут еще сразу и гарнир в виде картошки. Мне такой рецепт очень подходит. Спасибо!

  2. Выглядит аппетитно. Попробую приготовить, хоть мультиваркой и не располагаю.

  3. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке готовить не приходилось. Мультиварка есть, осталось купить все необходимые продукты и приготовить такое же аппетитное блюдо.

  4. Куриные сердечки использую во многих блюдах — и в первых и во вторых. Покупаю охлажденными и сразу готовлю из них.

  5. Я тоже покупаю куриные сердечки, мне нравится тушить с ними и капусту и картошку. С лимоном… это классно придумано … попробую.

  6. Мультиварки у меня нет, но блюдо очень понравилось, приготовлю я его обычным способов в кастрюле, думаю, что тоже будет вкусно.

  7. Прочитала этот рецепт, полюбовалась фото (жаль, Интернет ещё не научился передавать запахи!) и поняла — пора уже всерьёз задуматься о мультиварке. :)

    Хотя наверняка это блюдо можно попробовать приготовить и на обычной газовой плите, доведя до готовности в духовке. Спасибо за рецепт!

  8. Приготовила сердечки с картошкой, отличное блюдо, вкусно и сытно. Мои мужчины оценили, а это многое значит, ведь они у меня большие привереды.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!