Дрожжевой заливной пирог с грушами в мультиварке

Порций: 6
Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

10433   5

Заливной пирог в мультиварке
Я люблю сладкую дрожжевую выпечку, но не всегда есть время раскатывать коржи, готовить начинку и лепить пирожки, поэтому я была очень рада, открыв для себя заливной пирог. В мультиварке он получается изумительным.

Рецептов таких пирогов очень много, и я долго не могла выбрать, какой же приготовить?! Наконец определилась и решила испечь заливной пирог с фруктами из дрожжевого теста.

Хочу поделиться этим рецептом с вами, он прост, но по своему, гениален :).

Чтобы приготовить заливной пирог в мультиварке нужны:

  • Дрожжи свежие - 20 грамм;
  • Кислое молоко – 1 стакан;
  • Яйцо – 1-2 штуки;
  • Мука – 1,5-2 стакана;
  • Растительное масло (рафинированное) – 1 ст. ложка;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сахар – 4 ч. ложки;
  • Ваниль или корица (по желанию) – 0,5 ч. ложки.
  • Для начинки – свежие или консервированные фрукты без сиропа.

Готовим по шагам:

Разводим дрожжи Прелесть заливного пирога в том, что он очень прост в приготовлении. Результат приятно удивит вас, если все сделать правильно.
Итак, для начала, нужно завести дрожжевое тесто.
Берем чашку, кладем туда дрожжи, наливаем несколько ложек теплой воды, 1 ч. ложку сахара и перемешиваем.
Добавляем еще пару чайных ложек муки и мешаем до однородной массы.
Оставляем все это подходить на 5-10 минут. Не уходите далеко, дрожжи могу «сбежать» ;).

Замешиваем тесто Далее, берем кастрюлю с высокими бортиками. Разбиваем туда яйцо, наливаем молоко, масло, добавляем сахар и соль. Последними кладем набухшие дрожжи и перемешиваем.
Просеиваем муку и небольшими порциями высыпаем в кастрюлю, постоянно перемешивая.
Так доводим тесто до нужной густоты, как на крутые оладьи.

Оставляем тесто подходить Оставляем его подходить на 30-40 минут, ждем, пока тесто не поднимется аж до верха кастрюли.

Готовим начинку для заливного пирога в мультиварке Тем временем, приготовим начинку. Для такого пирога можно использовать любые свежие или мороженные ягоды и фрукты. Так же, подойдет варенье кусочками.
У меня были консервированные груши большими кусками, они идеально подходят.
Режем фрукты небольшими кусочками.

Кладем корж из теста в мультиварку Смазываем чашу мультиварки сливочным или растительным рафинированным маслом.
После того, как тесто подошло, перемешиваем его, делим на две части и выкладываем первую половину ложкой в мультиварку.

Из второй половины теста можно сделать пирог с другой начинкой или оставить на сделующий раз, заморозив в морозилке.

Сверху на тесто выкладываем начинку Теперь остается только высыпать сверху груши и закрыть крышкой.
Если, в качестве начинки, вы используете свежие ягоды или фрукты, посыпьте пирог сверху сахаром.
Выставляем режим «Подогрев» на 10-15 минут, а затем уже переходим на «Выпечку», выставив время 40 минут.
При желании, пирог можно перевернуть (с помощью корзинки для варки на пару) и добавить еще 20 минут, чтобы подрумянить верхушку.
Я так и сделала. Боялась, что фрукты прилипнут, но ничего такого не случилось.
Получилось вкусно и пирог разошелся за вечер.
Надеюсь вам понравился этот рецепт.

Приготовлен заливной пирог в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Любителям дрожжевого теста, хочу посоветовать приготовить капустный пирог в мультиварке, рецепт которого вы найдете на этой странице.

Рейтинг

Прочитано 10717 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Дрожжевой заливной пирог с грушами в мультиварке":
  1. Татьяна:

    Никак не могу рискнуть выпекать пироги в мультиварке. Вроде бы все просто....

  2. vsevocrug.ru:

    Какая вкуснятина получается, к чаю самое то, пару кусочков съесть.

  3. Елена:

    Очень аппетитный пирог получился и, без сомнения, очень вкусный. Спасибо, что поделились хорошим рецептом.

  4. Алена Трач:

    какая аппетитная выпечка, очень красивый пирог, груши супер. Обязательно приготовлю. Спасибо!

  5. Лариса:

    Очень нравятся заливные пироги...особенно с фруктами..

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте