Борщ с телятиной в мультиварке

Порций: 10
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

55377   18

Как сварить борщ в мультиварке Редмонд
Борщ – классическое блюдо украинской кухни.
Главные ингредиенты борща – овощи: картофель, свекла, морковь и капуста. Все остальное - по желанию.

Борщ можно сварить на мясном бульоне, а можно с рыбой и, даже, грибами. Борщ может быть и постным, например, с фасолью.
Вы можете заправить его помидорами или томатной пастой, добавить в него сладкий перец, укроп и петрушку.

А какой неповторимый аромат придает борщу добавленный в него чеснок!
Ароматный и аппетитный борщ, станет любимым блюдом и украшением вашего стола.

Чтобы приготовить настоящий украинский борщ в мультиварке, нужны:

  • 1 кг. – телятины (лопатка).
  • 400 гр – картофеля.
  • 1 средняя свекла.
  • 1 средняя - морковь.
  • 1-2 - луковицы.
  • 1 головка чеснока.
  • Томатная паста (2 столовые ложки) или томатный сок (400 гр).
  • Половина средней капусты.
  • Соль, перец и сахар по вкусу.

Готовим по шагам:

Рецепт борща в мультиварке редмондПромываем мясо и нарезаем его небольшими кусками.

Борщ в мультиварке пошаговый редмондМелко режем луковицу.

Борщ в мультиварке редмонд пошаговый рецептСвеклу и морковь, натираем на крупной терке.

Борщ в мультиварке скороварке редмондКартошку нарезаем кубиками.

Борщ с курицей в мультиварке редмондТонко шинкуем капусту.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», добавляем масла и обжариваем лук 5-7 минут.
После этого, добавляем морковку, свеклу и обжариваем еще 5 минут.
Затем, кладем нарезанное мясо и жарим на протяжении 15 минут, периодически перемешивая.
Разводим томатную пасту в стакане воды и добавляем к овощам и мясу.

Накрываем крышкой и переключаем в режим "Тушение" на 10-15 минут.
Открываем крышку и добавляем капусту с картошкой.
Вливаем воду до верхней отметки, хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец. Закрываем крышку и продолжаем тушить еще 45 минут.
Когда борщ готов, открываем крышку, добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок.

Даем настояться около 10 минут в режиме "Подогрев".
После чего, разливаем по тарелкам и заправляем сметаной.

Смачного ;)!

Приготовлен борщ в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.

К борщу будет уместным подать сало или буженину.


Видео рецепт

Изображение для видео 2013-04-09 Борщ с телятиной в мультиварке

Рейтинг

Прочитано 10819 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Борщ с телятиной в мультиварке":
  1. Людмила:

    Я сама с Украины и хорошо знаю как готовить борщ. Мой совет: добавьте в конце варки кусочек корня хрена или готовый хрен. Можно добавить немного готовой горчицы Это всё сделать до того, как поставите борщ на "настаивание" ОООчень вкусно!!!!

  2. admin:

    Людмила, спасибо за совет - попробуем.

  3. Oleg:

    Приготовил борщ по этому рецепту. Настоящий борщ должен иметь бордовый цвет. При готовке в мультиварке свекла стала бесцветной! Это плохо и не правильно. Еще раз убедился в том, что готовка в мультиварке просто дань моде. Мода пройдет и все вернутся к готовке по старинке. Борщ сваренный в обычной кастрюле на много вкуснее и красивее.

  4. admin:

    У кастрюли свои плюсы, у мультиварки свои :).

  5. Антон:

    начнем с того,что в борщ (в настоящий борщ) кладут буряк, а не свеклу;) и поэтому цвет у него не бордовый,а буряковый. Но это шутка,конечно;)
    Видов борща очень много - и столько же оттенков цвета. "Бордовый", как Вы изволили выразится - это западный вариант, потому что у них качество буряка чуть другое, и меньше используется томатов. Левобережный (полтавский) борщ -золотисто-темно-коричневого цвета
    если же Вы хотите именно "бордовый" - сделайте зажарку из буряка отдельно от лука, с добавлением сахара. Тогда буряк сохранит свой "Бордовый" цвет
    А от мультиварки или кастрюли это не зависит

  6. Василина:

    думается мне,что картошка,вареная в томате,станет твердой..но все равно попробую..ведь надо иметь свое мнение..я еще перец сладкий добавляю..

  7. Наталья:

    скажите пож. на сколько это литров???

  8. admin:

    Примерно 4-5 литров.

  9. Светлана:

    Добрый день.Пробывала готовить по вашему рецепту, На тушении простоял час, и не закипел даже.Пришлось доваривать на плите.Не могу понять, что не так.

  10. Александра:

    Может много жидкости? В режиме тушения блюдо и не должно, впринципе, булькать, оно как-бы томится на низкой температуре. Еще советуют заливать овощи и мясо уже горячей водой, так быстрее дело идет.

  11. Алексей:

    Все нормально получается. Может со свеклой не повезло? Дела в ней хлеб, бисквит, творожную запеканку, омлет, плов, борщ, уху - все прекрасно, быстро, без грязи на плите и куча свободного времени.

  12. Марианна:

    Здравствуйте, может у вас опечатка вышла по чесноку 1 головка это слишком, пару зубчиков ещё можно!!! И второй вопрос: почему на функции тушение? У меня есть отдельная функция суп, он не получится? Подскажите, я совсем недавно начала готовить в мультиварке? Спасибо.

  13. Александра:

    Я думаю, имелось ввиду 1 зубок чеснока. А на счет программы "Тушение", так просто в некоторых мультиварках нет программы "Суп". Если у вас есть - пользуйтесь на здоровье!

  14. Олег:

    Свекла и буряк это одно и то же. Просто различайте сорта свеклы и не тупите....

  15. Олег:

    Для цвета и вкуса там просто необходим томат или паста...Здесь опубликован не борща рецепт, однозначно!

  16. Игорь:

    Прочитал рецепт борща - тот же геморрой приготовления, что и на плите, в жизни не куплю. Я что дурной, деньги на ветер! Куплю эл. плитку и алюминиевую кастрюлю. Надежнее и дешевле, а эффект тот же, да еще и на кусман мяса сэкономлю!

  17. Исаак:

    Олег! Когда Вы вложили все шинкованные овощи, в том числе и буряк сразу нужно влить 0,5 чайной ложки уксуса для того что бы бурячек сохранил свой цвет.
    А борщ из мультиварки на много вкусней.

  18. Елена:

    1 кг мяса, не многовато??

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте