Куриные сердечки с картошкой, лимоном и чесноком
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Куриные сердечки в мультиварке с картошкой - очень простое, но вкусное и сытное блюдо. А, чтобы оно не было уж слишком простым и для придания пикантности, давайте добавим в него чеснок и лимон.
А пока несколько советов:
Если у вас есть возможность выбрать, покупайте сердечки не замороженными, а свежими, так они будут вкуснее и полезнее.
Если вы не успели сразу приготовить купленное свежее мясо, то знайте, что в течение суток субпродукты можно хранить при нулевой температуре, тогда назавтра они будут охлажденными, а не замороженными.
Куриные сердца можно купить и про запас, ведь из них можно готовить супы и борщи, куриные сердечки можно тушить с овощами, добавлять в салаты и закуски. Они отлично сочетаются с чесноком, сметаной, томатным соусом, медом, лимоном и многими другими специями и приправами.
Итак, давайте начнем ...
Чтобы приготовить сердечки в мультиварке с картошкой нужны:
- Куриные сердца – 300 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Лук – 1 шт.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Паприка молотая сладкая – 0,3 ч.л.
- Кориандр сушеный – по вкусу.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
Готовим по шагам:
Куриные сердечки моем под проточной водой.
Обрезаем пленки и жир.
Я, правда, покупала очищенные сердечки, поэтому мне не пришлось тратить время на их чистку.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем в нее сердечки и лук, солим.
Выставляем режим "Жарка" на 10 минут и обжариваем сердца с луком, минут 7.
Пока сердечки обжариваются, мы моем картофель, чистим его и мелко нарезаем на кубики.
Куриные сердечки в мультиварке с картошкой готовятся не только просто, но и быстро, поэтому, чем мельче, мы нарежем картофель, тем лучше.
Мультиварку переключаем в режим «Запекание» на 30 минут.
Добавляем картофель, приправляем блюдо укропом, солью, молотой паприкой и черным перцем.
Перемешаем все ингредиенты лопаткой и доливаем еще немного растительного масла. Ориентируемся по блюду, если масла совсем мало, то лучше еще немного добавить.
Закрываем чашу мульти и пусть куриные сердечки в мультиварке с картошкой тушатся минут 20.
За десять минут до готовности, добавляем лимонный сок, пропущенный через пресс, чеснок и цедру лимона.
Перемешаем блюдо и продолжаем тушить, чтобы ингредиенты напитались ароматами приправ.
Выкладываем куриные сердца с картофелем на блюдо, посыпаем свежим укропом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Приготовлены куриные сердечки с картошкой в мультиварке Скарлет IS-MC412S01, мощность 940 Вт.
В последнее время полюбила готовить куриные сердечки. Получается всегда очень вкусно. А тут еще сразу и гарнир в виде картошки. Мне такой рецепт очень подходит. Спасибо!
Выглядит аппетитно. Попробую приготовить, хоть мультиваркой и не располагаю.
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке готовить не приходилось. Мультиварка есть, осталось купить все необходимые продукты и приготовить такое же аппетитное блюдо.
Куриные сердечки использую во многих блюдах - и в первых и во вторых. Покупаю охлажденными и сразу готовлю из них.
Я тоже покупаю куриные сердечки, мне нравится тушить с ними и капусту и картошку. С лимоном... это классно придумано ... попробую.
Мультиварки у меня нет, но блюдо очень понравилось, приготовлю я его обычным способов в кастрюле, думаю, что тоже будет вкусно.
Прочитала этот рецепт, полюбовалась фото (жаль, Интернет ещё не научился передавать запахи!) и поняла - пора уже всерьёз задуматься о мультиварке. :)
Хотя наверняка это блюдо можно попробовать приготовить и на обычной газовой плите, доведя до готовности в духовке. Спасибо за рецепт!
Приготовила сердечки с картошкой, отличное блюдо, вкусно и сытно. Мои мужчины оценили, а это многое значит, ведь они у меня большие привереды.