Диетические котлеты из индейки в мультиварке
Порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодня речь пойдет о том, как приготовить индейку в мультиварке, а точнее, что из нее можно сделать.
Для начала, хочу немного рассказать об этом мясе. На вид индюшатина почти не отличается от курятины, но более насыщена кальцием, низкокалорийна и гипоаллергенна. А еще в ней меньше холестерина и она лучше усваивается.
Поэтому, если вы настроены на диетическую пищу или хотите попробовать ввести в рацион годовалого ребенка мясо, смело покупайте филе этой птицы и готовьте различные блюда.
Я собираюсь попробовать приготовить котлеты из индейки, присоединяйтесь!
Чтобы приготовить котлеты из индейки в мультиварке нужны:
- Филе индейки или готовый фарш - 600 грамм;
- Картофель – 2 штуки среднего размера;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сливочное масло – 20 грамм;
- Молоко – 2-3 ст. ложки;
- Мука – 2-3 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Начнем с того, что очистим картофель и поставим варить на небольшом огне до готовности. Для приготовления котлет, нам понадобится картофельное пюре, так что можно сразу убить двух зайцев, приготовив сразу полную кастрюлю: и для котлет, и для гарнира.
С готовой картошки сливаем почти всю воду (оставляем немного на дне), заправляем сливочным маслом, добавляем немного соли и переминаем. Если пюре выходит слишком густым, доливаем молоко. Будьте внимательны, оно не должно быть слишком жидким, чтобы котлеты не распадались.
Режем лук кубиками и трем морковь на мелкой терке.
Берем филе индейки и пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем лук, морковь, яйцо, соль, перец и измельченный чеснок.
Тщательно перемешиваем несколько минут, а затем добавляем 2-3 столовые ложки готового и немного остывшего пюре.
Продолжаем перемешивать.
Далее, формируем котлеты и обкатываем их в муке.
Включаем мультиварку, наливаем в чашу растительное масло и выкладываем изделие.
У меня получилось много котлет. Те, что не поместились, я приготовила на пару, установив корзинку для варки на пару в мультиварке. Это очень удобно.
Закрываем крышкой и выставляем программу «Выпечка» на 40 минут.
Через 20 минут переворачиваем котлеты и оставляем дальше жариться.
Если вы любите подливку, то добавьте в чашку с водой вашу любимую приправу, немного соли и перемешайте.
За 5-10 минут до окончания готовки, вылейте эту смесь в мультиварку, добавив еще лавровый лист.
Я использовала приправу, в которую входит сладкий красный перец, чеснок, кориандр, куркума, черный перец, тмин, майоран, белая горчица, перец чили, имбирь и гвоздика.
Котлеты получились нежные и сочные, а в сочетании с гарниром из пюре, вообще, объедение!
Теперь вы знаете, как приготовить индейку в мультиварке.
Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Попробуйте сделать тефтели с рисом в мультиварке, это очень вкусно.
Когда-то мы делали котлеты из индейки, а сейчас все больше по курочке "ударяем". Но думаю, куриные по этому рецепту получатся не хуже.
Очень люблю котлеты из индейки. Жаль, готовить пока приходится дедовским способом на сковородке. Мультиварка пока в планах )))
Как раз купила индюшку. Приготовлю такие котлетки. Рецепт очень здоровский. Спасибо!
Иногда покупаю индейку на рынке и готовлю всё,по тем рецептам, которые нахожу в интернете. Этот рецепт мне нравится. Спасибо.