Куриные сердечки

Порций: 4
Время готовки: 1 час 20 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Куриные сердечки в мультиварке
Сегодняшняя моя статья будет посвящена куриным сердцам ;).

Мой младший сын, когда есть мясо (куриное), то приговаривает "Это курочка нам дала" :).

Так вот, сегодня курочки дали нам свои сердечки, чтобы мы их приготовили.

А чтобы было вкуснее, добавим к ним немного овощей.

Чтобы приготовить куриные сердечки в мультиварке нужны:

  • Куриные сердечки - 300 грамм;
  • Морковь - 1 штука;
  • Лук - 1 штука;
  • Лавровый лист;
  • Мускатный орех, итальянские травы;
  • Растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • Соль, перец.

Готовим по шагам:

Блюдо, само по себе, очень простое и под силу даже дилетанту.
Перед приготовление сердечки нужно тщательно промыть и удалить кровяные сгустки.

Куриные сердечки в мультиварке Морковь трем на крупной терке, а лук режем кубиками или полукольцами.
Наливаем в мультиварку растительного масла и включаем режим "Выпечка" на 40 минут.
Высыпаем туда лук и морковь и жарим с закрытой крышкой приблизительно 20 минут.

Куриные сердечки в мультиварке Далее высыпаем в мультиварку сердечки, солим и оставляем до конца программы.
Заливаем все водой (вода должна покрывать сердечки).
Включаем режим "Тушение" на 1 час.
Возможен и другой вариант - можно поставить "Выпечку" на 60 минут, но в этом режиме жидкость будет испаряться гораздо быстрее, возможно ее придется доливать.

Куриные сердечки в мультиварке За 10 минут до окончания готовки, добавляем специи и перемешиваем.

Вот и все - куриные сердечки в мультиварке готовы.

Приготовлены куриные сердечки в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А на гарнир советую приготовить пшеничную кашу с луком. Получится замечательный обед или ужин.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 33370 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как сделать закваску для хлеба Как сделать закваску для хлеба

Сегодняшняя моя статья будет посвящена такой популярной нынче теме, как бездрожжевой хлеб. Что это такое, понятно по названию, но не каждый из нас вникает, как именно он готовится и какие тонкости стоит учитывать при изготовлении. Начнем с того, что магазинный хлеб, как мы все ...

Присоединяйтесь к нам!