Рыба запеченная с картофелем в мультиварке
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
На нашем сайте вы можете найти разнообразные блюда из рыбы в мультиварке: запеченный и фаршированный карп, скумбрия маринованная со специями и жареная в мультиварке, жаренная рыба в горчично-пивном кляре и много других интерессных рецептов.
В этот раз, я собираюсь приготовить хек в майонезе, а в роли гарнира выступит картошка.
Хек - это не самая вкусная рыба, но если ее приготовить c подливой, в майонезе или сметане, получается очень даже ничего!
Чтобы приготовить рыбу, запеченную с картофелем в фольге нужны:
- Рыба (у меня хек) - 1 тушка;
- Картофель - 4-5 штук среднего размера;
- Майонез;
- Черный молотый перец, итальянские травы, соль по вкусу.
Готовим по шагам:
Этот рецепт, как и большинство моих, предельно прост и не занимает много времени.
Рыбу нужно разморозить, промыть под проточной водой, порезать на небольшие кусочки и посолить.
Картофель чистим и режем соломкой. Резать можно, как душе угодно, только учтите, что рыба приготовится на много быстрее картошки, поэтому картошку лучше порезать помельче. Добавляем немного соли и перемешиваем.
Добавим немного лука для вкуса - нарежем его полу кольцами.
Для того, чтобы смазать рыбу и картофель, берем майонез, черный молотый перец и немного приправы.
Смешиваем все сместе.
Намазываем рыбу и картошку.
На дно мультиварки стелим пергаментную бумагу и выкладываем рыбу, а затем и картошку.
Включаем режим "Выпечка" на 50-60 минут. Проверяем готовность блюда по картошке.
После сигнала получаем вкусную картошечку и запеченную рыбку - ужин для всей семьи.
Приготовлено это блюдо из рыбы в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Здравствуйте,а скажите нужно ли фольгой закрывать?
В фольгу можно не заворачивать. Она нужна для того. чтобы готовое блюдо можно было легко извлечь из мультиварки.
спасибо!)))
а сметану вместо майонеза можно?
Можно.
У меня мультиварка Philips hd3058, готовил сначала на "Печь (Выпечка)", но ни чего не получилось, потом поставил на "Тушить" и о чудо обалденная картошечка с рыбой! Большое СПАСИБО за рецепт!!!
а при какой температуре выпекать?
180 градусов
При режиме выпечка картошка подгорит , так же как и рыба , если не помешивать.
Так что лучше будет завернуть в фольгу , она получится в собственном соку , нежнее, и не пригорит не чего!
Почему именно режим "выпечка"? у меня в поларисе есть режим "запекание", он подойдет?
Подойдет, но насколько я знаю, режим запекания работает с более высокой температурой.
Спасибо!