Скумбрия маринованная со специями и жареная
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Давайте приготовим скумбрию. Это очень вкусная и полезная рыбка - ее тушат, жарят, маринуют, она отлично сочетается с овощами и кислыми соусами.
Мясо скумбрии содержит витамины В12 и РР и минералы фосфор, хром и йод.
Особенно полезна эта рыба беременным и кормящим женщинам, детям и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Сегодня мы будем запекать скумбрию в фольге. Итак, начнем.
Чтобы приготовить скумбрию в мультиварке нужны:
- Скумбрия – 2 шт.
- Сок одного лимона.
- Соль, перец.
Специи:
- Майоран – 1 ч. л.
- Базилик – 1 ч. л.
Готовим по шагам:
Отрезаем у скумбрии голову.
Вынимаем из рыбин все внутренности и промываем скумбрию как можно лучше и тщательнее. Моется рыба в большом количестве проточной воды.
Удаляем хребет и получаем два филе из каждой рыбины. Каждое филе разрезаем пополам.
По желанию, можно порезать каждую филейшку на маленькие кусочки, если, например, гостей много, а рыбы мало.
Каждый кусочек рыбы натираем солью, перцем и посыпаем майораном и базиликом.
Также, можно, добавить измельченный лавровый лист и немного черного молотого перца.
Перекладываем рыбу в глубокую емкость, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем в холодильник.
Маринуются скумбрия в течение двух часов.
Дальше, возможны варианты:
1. Рыбу можно приготовить в духовке или мультиварке, в фольге.
Фольга защитит нашу мультиварку от характерного рыбного запаха, от которого, потом, непросто избавиться.
В мультиварке: рыбу нужно готовить 30 – 40 минут на пару или, непосредственно, в кастрюле мультиварки.
В духовке: нужно запечь в фольге в течении 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.
2. Ее можно пожарить на масле в режиме «Выпечка» без фольги.
Предварительно нужно обмакнуть кусочки рыбы в муку.
Получается, тоже, очень вкусно, особенно с гарниром из молодого картофеля.
Приготовлена скумбрия в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.
Комментарии