Запеченный и фаршированный яблоками карп
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Запеченный фаршированный карп это очень вкусно!
Мясо рыбы получается нежным и сочным благодаря начинке, а сама начинка может послужить гарниром.
Мой муж недавно был на рыбалке и поймал всего три рыбки :). Резать их было жалко, поэтому решила запечь целиком и нафаршировать яблоками и луком с майонезом. Вы знаете, я даже не ожидала, что получится такое объедение!
Спешу поделиться несложным рецептом с вами.
Чтобы приготовить запеченного фаршированного карпа нужны:
- Карп - 2 шт., общим весом 1,5 кг.;
- Яблоки - 4-6 штук;
- Лук - 2-3 штуки;
- Майонез - 3-4 ст.л.;
- Соль;
- Лимон.
Готовим по шагам:
Для начинки нам потребуются яблоки и лук.
Все это мы режем небольшими кусочками и перемешиваем с майонезом.
Аккуратно чистим карпа, удалив внутренности.
Промываем хорошенько холодной водой и натираем солью изнутри и снаружи.
Даем ему просолиться 20-30 минут (можно поставить в холодильник).
Достаем карпа из холодильника и фаршируем яблоками с луком. Оставшуюся начинку можно уложиться в емкость для запекания.
Рыбу смазываем майонезом со всех сторон.
Последний штрих: украшаем карпиков дольками лимона.
Я запекала рыбу в духовке при средней температуре, но это можно сделать и в мультиварке в режиме "Выпечка". Возможно, в этом случае, придется приоткрыть крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Время приготовления рыбы может колебаться от 30-ти до 50-ти минут.
Как известно, рыба готовится очень быстро, но если вы хотите, чтобы ее бока были поджаренными, время готовки придется увеличить.
Этот рецепт простой, но получается очень вкусно и необычно.
Приятного аппетита!
Приготовлена рыба запеченная в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Рецепт необычайно вкусной ухи из семги можно найти на этой странице.
Какой красивый, приготовлю обязательно.
На фотках один карп и два карася!