Куриные голени тушеные в сметане с овощами, горчицей и карри
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Пришло время обеда и захотелось чего-нибудь вкусного, легкого, но, одновременно, сытного и быстро приготовляемого. Иными словами, у меня на обед курочка!
И не просто курочка, а куриные ножки с кабачком, луком, дижонской горчицей, карри и вся эта прелесть тушеная в сметане.
Вкусно!
Чтобы приготовить куриные голени с кабачком и специями в мультиварке нужны:
- 700 гр. голеней куриных (5-6 шт.).
- 1 головка лука.
- 1 кабачок среднего размера.
- 1 ч.л. горчицы.
- 2 ст. ложки сметаны.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Карри, соль и перец - по вкусу.
Готовим по шагам:
Промываем мясо, лук очищаем и режем полукольцами.
Мясо натираем солью, специями и оставляем мариноваться на 20 минут.
Мультиварку включаем в режиме "Фритюр" или "Жарка".
Мясо обжариваем до золотистой корочки – примерно 10 минут.
Лук я обжаривала одновременно с мясом – хотелось сократить время приготовления.
Кабачек моем, режем маленькими кусочками, можно, кубиками и добавляем к обжаренному мясу.
Туда же отправляем горчицу, сметану, соль, специи и добавляем два мультистакана воды.
Переключаем в режим «Тушение» примерно на 30 или 40 минут.
Вуаля – куриные голени, тушеные в сметане с кабачком в мультиварке, готовы.
Быстро, вкусно, сытно.
Приятного аппетита!
Приготовлена голень куриная в мультиварке Редмонд RMC-M90, мощность 860 Вт.
Комментарии