Торт зебра со сметанным кремом, орехами и глазурью

Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

23056   16

Зебра в мультиварке
С наступающим Новым Годом!

Приближаются праздничные дни. На улице нет ни снега, ни мороза, но такая погода совсем не мешает людям готовиться к празднику и ждать, что следующий год будет лучше, чем предыдущий.

В новогоднюю ночь, у нас, в славянских странах, принято съедать очень много всякой еды :). Традиционно, готовят пюре, котлеты, мясо и разнообразные салаты.

Оливье, крабовый салат, селедка под шубой, мимоза - это лишь малая часть блюд, ежегодно присутствующих на праздничных столах.

А какой же праздничный стол без вкусного торта?!

Я, для своих домашних, испекла торт «Зебра» с орехами и хочу поделиться с вами пошаговыми фотографиями.

Итак, приступаем к готовке!

Чтобы приготовить торт зебра в мультиварке нужны:

Для теста:

  • Мука – 2 мульти чашки;
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1-1,5 мульти чашки;
  • Кефир – 1 мульти чашка;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Растительное (рафинированное) масло – 50 грамм;
  • Какао – 1-2 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус для гашения соды;
  • Грецкие орехи - 1 мульти чашка.

Для крема:

  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 2 ст. ложки.

Для глазури:

  • Молоко – 4 ст. ложки;
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Готовим по шагам:

Зебра в мультиварке Взбиваем яйца с сахаром 15 минут.

Зебра в мультиварке Добавляем кефир, растительное масло и продолжаем взбивать.
Добавляем муку, соду с уксусом и ванильный сахар.
Тщательно перемешиваем или взбиваем миксером.

Зебра в мультиварке Делим тесто на две равных части и, в одну из них, добавляем какао.
Если случится так, что из-за какао, шоколадное тесто станет намного гуще, можно добавить немного муки и в остальную часть теста.
Чтобы получились красивые полоски, шоколадное тесто и обычное должны иметь одинаковую густоту.

Зебра в мультиварке Следующим шагом будет поочередное выкладывание теста в чашу мультиварки.
Смазываем кастрюлю маслом и выливаем по две столовых ложки одного и другого теста.
Важно лить именно на серединку, чтобы в итоге центр не сместился.
Даже если это случится, вкус пирога не испортится, будьте уверены :).

Зебра в мультиварке Вот такой полосатик у меня получился после 65 минут выпекания в режиме «Выпечка».
Услышав звуковой сигнал, не спешите вынимать готовый пирог из мультиварки.
Дайте ему постоять минут 10-15.

Зебра в мультиварке Остывшую зебру разрезаем на два коржа и откладываем в сторону.

Зебра в мультиварке Начинаем готовить глазурь.
В железную мисочку наливаем молоко, сахар и доводим до кипения на маленьком огне.
Добавляем какао, масло и перемешиваем до полного растворения.
Снимаем с плиты и отставляем в сторону для остывания.

Зебра в мультиварке Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем миксером.
Эта смесь будет кремом между коржами.

Зебра в мультиварке Обильно намазываем первый корж торта сметанным кремом и посыпаем орешками.
Для этого подойдут грецкие орехи, арахис, фундук или кешью.

Зебра в мультиварке Накрываем первый корж вторым и смазываем глазурью.
Верхушку торта можно посыпать кокосовой стружкой, создавая белые полоски, как у зебры.
Ставим торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Приготовлен торт зебра в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 12417 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Торт зебра со сметанным кремом, орехами и глазурью":
  1. Inna:

    С наступающим Новым Годом!! Спасибо за рецепты, я ваша поклонница!!!
    Скажи , можно ли заменять соду гашеную в уксусе на пекарский порошок. Если да, то в каких пропорциях. Спасибо!!

  2. Александра:

    Спасибо и вам! Если чесно, я никогда не пользовалась пекарским порошком, так что ничего не могу сказать :)

  3. Наталья:

    Приготовила пирог. У меня мультиварка Филипс на 5 л. Ингредиенты брала вдвойне так как если мало теста у меня подгорает низ;(. Кефир заменила черничным йогуртом а сахара взяла 2.5 мультистакана. Орехи исключила!Температуру установила 150 гр. т.к. опять же на 180 подгорает!Время ушло 50+30!Все отлично пропекалось, поднялся в 2.5 раза!Просто посыпала пудрой и жареным арахисом!Все очень вкусно. Спасибо;)

  4. Евгения:

    Подскажите пожалуйста, что значит мультистакан, это стакан который в комплекте с мультиваркой идет. Если да, то какой объем. У меня 180 мл.

  5. Александра:

    да, стакан, который идет с мультиваркой, обьем 180 мл

  6. Евгения:

    Александра, здравствуйте. Постоянно возникает проблема: пирог не выше 2 см! В чем проблема, не могли бы подсказать ? Все делаю по рецепту. Когда открываю мультиварку он в 2 раза выше, а через 5 мин опускается:( даже ножом его еле разрежешь на слои...

  7. Александра:

    возможно, тесто слишком густое получается? или можно попробовать добавить еще разрыхлитель. Яйца нужно взбивать подольше, они тоже залог пышного теста.

  8. viteesse:

    Здраствуйте, приготовил все по вашему рецепту, только вместо соды использовал распушыватель - 2 ч. л., вместо крема - сгущенку.
    Мультиварка Vitesse 520, випечка 2 режим 65 минут. Все супер, торт очень вкусный, спасибо!

  9. Катя:

    Отличный рецепт.Все получилось,тесто мягкое и вкусное.

  10. Майя:

    Привет,мы решили немного изменить начинку. В тесто мы добавили корицу,сметанную начинку не делали,сверху мы положили киви,залили глазурью,и посыпали орешками. Очень вкусно! Торт получился высоким,зебра очень красивая! Это был первый тортик,который я приготовила сама)

  11. Инна:

    Сегодня спекла!!!! Хорошо поднял и очень вкусный!!! Спасибо!!!

  12. Ольга:

    Здравствуйте! У меня пирог получился сырой. Соду гасить 9 или 70% уксусом? Имеет значение? Или может соды мало было?

  13. Александра:

    у меня 9% уксус. Какая у вас мультиварка? Может мощности мало?

  14. Юля:

    А почему у вас кефир не в мультистакане , а в кружке? Его же в ней больше получается

  15. Александра:

    Вы отмеряйте мульти стаканом, чтоб точно было.

  16. Ання:

    Спасибки,за рецептик делал муж,у него все получилось,мы с ребёнком довольны, вкусненько!

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте