Торт зебра со сметанным кремом, орехами и глазурью
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


С наступающим Новым Годом!
Приближаются праздничные дни. На улице нет ни снега, ни мороза, но такая погода совсем не мешает людям готовиться к празднику и ждать, что следующий год будет лучше, чем предыдущий.
В новогоднюю ночь, у нас, в славянских странах, принято съедать очень много всякой еды :). Традиционно, готовят пюре, котлеты, мясо и разнообразные салаты.
Оливье, крабовый салат, селедка под шубой, мимоза - это лишь малая часть блюд, ежегодно присутствующих на праздничных столах.
А какой же праздничный стол без вкусного торта?!
Я, для своих домашних, испекла торт «Зебра» с орехами и хочу поделиться с вами пошаговыми фотографиями.
Итак, приступаем к готовке!
Чтобы приготовить торт зебра в мультиварке нужны:
Для теста:
- Мука – 2 мульти чашки;
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка;
- Сахар – 1-1,5 мульти чашки;
- Кефир – 1 мульти чашка;
- Яйца – 3 штуки;
- Растительное (рафинированное) масло – 50 грамм;
- Какао – 1-2 ст. ложки;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Уксус для гашения соды;
- Грецкие орехи - 1 мульти чашка.
Для крема:
- Сметана – 2 ст. ложки;
- Сахар – 2 ст. ложки.
Для глазури:
- Молоко – 4 ст. ложки;
- Сахар – 4 ст. ложки;
- Какао – 2 ст. ложки;
- Сливочное масло – 50 грамм.
Готовим по шагам:
Взбиваем яйца с сахаром 15 минут.
Добавляем кефир, растительное масло и продолжаем взбивать.
Добавляем муку, соду с уксусом и ванильный сахар.
Тщательно перемешиваем или взбиваем миксером.
Делим тесто на две равных части и, в одну из них, добавляем какао.
Если случится так, что из-за какао, шоколадное тесто станет намного гуще, можно добавить немного муки и в остальную часть теста.
Чтобы получились красивые полоски, шоколадное тесто и обычное должны иметь одинаковую густоту.
Следующим шагом будет поочередное выкладывание теста в чашу мультиварки.
Смазываем кастрюлю маслом и выливаем по две столовых ложки одного и другого теста.
Важно лить именно на серединку, чтобы в итоге центр не сместился.
Даже если это случится, вкус пирога не испортится, будьте уверены :).
Вот такой полосатик у меня получился после 65 минут выпекания в режиме «Выпечка».
Услышав звуковой сигнал, не спешите вынимать готовый пирог из мультиварки.
Дайте ему постоять минут 10-15.
Остывшую зебру разрезаем на два коржа и откладываем в сторону.
Начинаем готовить глазурь.
В железную мисочку наливаем молоко, сахар и доводим до кипения на маленьком огне.
Добавляем какао, масло и перемешиваем до полного растворения.
Снимаем с плиты и отставляем в сторону для остывания.
Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем миксером.
Эта смесь будет кремом между коржами.
Обильно намазываем первый корж торта сметанным кремом и посыпаем орешками.
Для этого подойдут грецкие орехи, арахис, фундук или кешью.
Накрываем первый корж вторым и смазываем глазурью.
Верхушку торта можно посыпать кокосовой стружкой, создавая белые полоски, как у зебры.
Ставим торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приготовлен торт зебра в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Рейтинг
Прочитано раз(a).