Торт зебра со сметанным кремом, орехами и глазурью

Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

23056   16

Зебра в мультиварке
С наступающим Новым Годом!

Приближаются праздничные дни. На улице нет ни снега, ни мороза, но такая погода совсем не мешает людям готовиться к празднику и ждать, что следующий год будет лучше, чем предыдущий.

В новогоднюю ночь, у нас, в славянских странах, принято съедать очень много всякой еды :). Традиционно, готовят пюре, котлеты, мясо и разнообразные салаты.

Оливье, крабовый салат, селедка под шубой, мимоза - это лишь малая часть блюд, ежегодно присутствующих на праздничных столах.

А какой же праздничный стол без вкусного торта?!

Я, для своих домашних, испекла торт «Зебра» с орехами и хочу поделиться с вами пошаговыми фотографиями.

Итак, приступаем к готовке!

Чтобы приготовить торт зебра в мультиварке нужны:

Для теста:

  • Мука – 2 мульти чашки;
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1-1,5 мульти чашки;
  • Кефир – 1 мульти чашка;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Растительное (рафинированное) масло – 50 грамм;
  • Какао – 1-2 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус для гашения соды;
  • Грецкие орехи - 1 мульти чашка.

Для крема:

  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 2 ст. ложки.

Для глазури:

  • Молоко – 4 ст. ложки;
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Готовим по шагам:

Зебра в мультиварке Взбиваем яйца с сахаром 15 минут.

Зебра в мультиварке Добавляем кефир, растительное масло и продолжаем взбивать.
Добавляем муку, соду с уксусом и ванильный сахар.
Тщательно перемешиваем или взбиваем миксером.

Зебра в мультиварке Делим тесто на две равных части и, в одну из них, добавляем какао.
Если случится так, что из-за какао, шоколадное тесто станет намного гуще, можно добавить немного муки и в остальную часть теста.
Чтобы получились красивые полоски, шоколадное тесто и обычное должны иметь одинаковую густоту.

Зебра в мультиварке Следующим шагом будет поочередное выкладывание теста в чашу мультиварки.
Смазываем кастрюлю маслом и выливаем по две столовых ложки одного и другого теста.
Важно лить именно на серединку, чтобы в итоге центр не сместился.
Даже если это случится, вкус пирога не испортится, будьте уверены :).

Зебра в мультиварке Вот такой полосатик у меня получился после 65 минут выпекания в режиме «Выпечка».
Услышав звуковой сигнал, не спешите вынимать готовый пирог из мультиварки.
Дайте ему постоять минут 10-15.

Зебра в мультиварке Остывшую зебру разрезаем на два коржа и откладываем в сторону.

Зебра в мультиварке Начинаем готовить глазурь.
В железную мисочку наливаем молоко, сахар и доводим до кипения на маленьком огне.
Добавляем какао, масло и перемешиваем до полного растворения.
Снимаем с плиты и отставляем в сторону для остывания.

Зебра в мультиварке Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем миксером.
Эта смесь будет кремом между коржами.

Зебра в мультиварке Обильно намазываем первый корж торта сметанным кремом и посыпаем орешками.
Для этого подойдут грецкие орехи, арахис, фундук или кешью.

Зебра в мультиварке Накрываем первый корж вторым и смазываем глазурью.
Верхушку торта можно посыпать кокосовой стружкой, создавая белые полоски, как у зебры.
Ставим торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Приготовлен торт зебра в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Обсуждение закрыто.

© 2025. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте