Перец фаршированный перловкой и черносливом в грибной подливе
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
В преддверие праздников нам хочется позитивных эмоций и радостных событий. У всех праздничное настроение, люди покупают друг другу подарки, и, кажется, что даже воздух пропитан ожиданием чуда.
Я часто вспоминаю Новый Год и Рождество, когда я была маленькой.
Тогда я не думала о проблемах и деньгах, а радовалась простым самодельным подаркам, которые моя мама клала мне под елочку. Атмосфера праздника проникала во всех дома и диктовала свои правила.
Одним из удивительных явлений рождественского вечера, были 12 постных блюд (по числу Апостолов Иисуса Христа), которые моя бабушка готовила на Рождество. Одно из них – перцы фаршированные черносливом и перловкой, я и хочу представить их вам.
Предлагаю мысленно вернуться в детство и быть как дети, а именно, бесхитростно наслаждаться маленькими сюрпризами, вкусной едой и мандаринами под елкой.
Итак, к вашему вниманию необычные фаршированные перцы с грибной подливой.
Чтобы приготовить перец фаршированный перловкой и черносливом в грибной подливе нужны:
- 150 грамм - чернослива (количество чернослива диктуется привязанностью к этому продукту);
- стакан перловой крупы (а количество перловки - величиною ваших перчин);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль и специи.
Для подливы:
- Луковица – 1 штука;
- Грибы - 300грамм;
- Несколько помидоров или томатный сок (1 стакан);
- Специи.
Готовим по шагам:
Заливаем кипятком вычиненные перцы и даем им немного постоять.
Чтобы перловка быстрее сварилась, лучше ее, предварительно, замочить в воде.
Варим ее только до полуготовности, пусть она остается плотноватой и еще способной хорошенько пропитаться ароматом чернослива ;).
Мелко режем лук, трем морковь и пассируем их вместе в мультиварке (режим «Выпечка» 10-15 минут) или на сковороде, до золотистого цвета.
Измельчаем чернослив и тщательно смешиваем вместе все ингредиенты начинки: перловку, поджаренные морковь и лук, и чернослив.
Немного присаливаем все это и добавляем чуть-чуть перца и трав.
Приготовлено в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Достаем из воды перцы, даем им стечь и фаршируем перлово-черносливной начинкой.
Внутрь каждой перчинки кладем зубок неочищенного чеснока.
Он придаст начинке своеобразный нежный привкус.
Далее, приступаем к приготовлению подливы.
Для этого блюда, желательно, выбрать в магазине мелкие шампиньоны.
Если же у вас есть настоящие лесные грибы - это только улучшит качество блюда.
Моем грибы и пассируем их в мультиварке (режим «Выпечка» на 20 минут ) целиком, вместе с мелко порезанным луком.
Когда овощи достаточно обжарятся, добавляем к ним мелко порезанные помидоры или стакан томата, соль и специи по вкусу.
Выкладываем перцы в мультиварку, заливаем подливой и готовим в режиме "Медленное приготовление" («Тушение») 1 час.
Время можно сократить, если перец будет готов раньше.
Приготовлен фаршированный перец в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
А на десерт, приготовьте печеные яблоки со сладким рисом и изюмом.
Комментарии