Легкий холодец из куриных ножек

Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

1684   0

Холодец из курицы с желатином рецепт
Холодец из ножек курицы с желатином – рецепт очень простой. То, что надо, в хлопотные дни перед Новым годом. Я советую именно из курицы, а не из свинины, потому что куриный бульон – очень легкий, а новогодний стол и так будет перегружен мясными блюдами.

Вкусный холодец из свиных ножек или из курицы, пожалуй, самое популярное блюдо на русском столе во время новогодних праздников. Как и заливное из рыбы (помните «Иронию судьбы»?). Сделать его не составит труда, а оформить красиво – еще проще. Холодец из куриных ножек украсит любой стол – нежные кусочки мяса в прозрачном желе с застывшей в толще бульона зеленью, морковью и яйцами.

Красиво, вкусно, легко и быстро. И совсем не дорого. Зато холодец из курицы с желатином будет неизменно востребован и гостями, и вашими домашними. Что еще нужно для популярного новогоднего блюда?

Чтобы приготовить холодец из ножек курицы с желатином, нужны:

  • куриные бедра (без кожи и жира) – 6 шт.;
  • морковь (крупная) – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • корень сельдерея (по желанию) – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок (для бульона) – 4 зубчика;
  • перец горошком – 7–10 горошин;
  • соль – по вкусу;
  • желатин – 2 упаковки (16 г);
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • маленький пучок петрушки.

Готовим по шагам:

Овощи для куриного холодного Подготовьте все ингредиенты: сварите яйца (10 минут кипения), очистите морковь. Лук советую варить с кожурой – он придаст бульону золотистый цвет. Удалите кожу и жир с куриных бедрышек, промойте их под теплой водой.

Готовим куриное заливное Положите мясо в большую кастрюлю. Добавьте морковь, корень сельдерея, чеснок.

Холодец из курицы без желатина Залейте все двумя литрами холодной воды и поставьте на плиту, чтобы довести до кипения.

Холодец из курицы рецепт Когда ваш бульон начнет закипать, удалите пену, которая появляется на поверхности.

Холодец из свиных ножек и курицы рецепт После этого добавьте лук, все специи и соль, накройте кастрюлю, уменьшите огонь и готовьте при слабом кипении в течение полутора часов.

Варим холодец из свиных ножек и курицы После 30 минут готовки выньте из бульона морковь и отложите в сторону.

Холодец из курицы рецепт с фото Пока варится бульон, подготовьте продукты для украшения холодца: очистите вареные яйца, нарежьте морковку, с петрушки оборвите листики, а стебли удалите.

Вкусный холодец из свиных ножек и курицы За 10 минут до окончания готовки приготовьте желатин, залив его 200 мл холодной воды.

Сварить холодец из свиных ножек и курицы Выключите огонь под кастрюлей, удалите кусочки курицы на тарелку и отложите в сторону для охлаждения. Процедите куриный бульон в отдельную посуду. Попробуйте его на соль, а затем добавьте в него 1 измельченный зубчик чеснока и набухший желатин. Размешайте до растворения желатина.

Холодец из свиных ножек курицы и говядины Оберите мясо с костей, разделите его руками на небольшие волокна. Поместите курятину в большую глубокую стеклянную посуду, разложите ровным слоем.

Холодец из ножек курицы Залейте мясо куриным бульоном с желатином. Разрежьте яйца на половинки или четверти, вырежьте звездочки и цветочки из кружочков моркови, украсьте этими элементами бульон, добавив листики петрушки.

Быстрый холодец из курицы с желатином рецепт Поместите холодец из ножек курицы в холодильник на ночь, чтобы он застыл. Подавайте на следующий день, добавив хрен, горчицу или любой острый соус. Считается, что нет лучшей закуски под стопку водки.
Приятного аппетита!

Примечание

Холодец из ножек курицы с желатином можно приготовить в мультиварке, задействовав программу «Тушение» на 1,5 часа, либо программу «Суп» на 2 цикла, либо программу «Мультиповар» – 100 гр.С на 2 часа.

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-12-14 Легкий холодец из куриных ножек

Рейтинг

Прочитано 12471 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте