Заливное из рыбы с желатином и овощами

Порций: 2
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: еврейская

1070   0

Рецепт заливного из рыбы
Заливное из рыбы с желатином, рецепт которого вы видите ниже, это красивое праздничное блюдо, очень эффектное, вкусное и даже изысканное. Оно очень подходит как для романтического ужина на двоих, так и для более широкого застолья.

Для романтического ужина, который с заливным из рыбы будет легким и приятным, можно подготовить это блюдо порционно, украсив яркими овощами: зеленым горошком, морковью, зеленью, лимоном. А для большого застолья можно сделать заливное в виде целой рыбины, также украсив его овощами – смотрится суперэффектно!

Поскольку заливная рыба с желатином – блюдо нерядовое, для его приготовления лучше выбрать дорогую, красивую рыбу с минимальным количеством косточек. Это, конечно, в первую очередь, лосось. Также хороша рыба сом. Горбуша – очень вкусная рыба, а с добавлением зеленого горошка, моркови, лимонных долек и листьев кориандра, в окружении густого желе, она будет настоящим украшением стола.

Стоит приготовить заливное с лососем в маленьких формочках, тогда каждый из гостей будет иметь свою порцию. Я опишу именно такой рецепт – на две порции. Если же вы будете готовить целую рыбину – увеличьте количество ингредиентов пропорционально весу рыбы.

Чтобы приготовить заливное из рыбы с желатином, нужны:

  • филе лосося – 300 г;
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 г;
  • морковь – 2 небольшие морковки;
  • корень сельдерея – около 10 см;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт. (небольшая);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный, соль – по вкусу;
  • рыбный соус – 1 ст. ложка;
  • душистый перец – пара зерен;
  • лимонный сок – из 1/2 лимона;
  • желатин – 6 ч. ложек;
  • яичный белок – из 1 яйца;
  • листочки кориандра – несколько штук (для украшения).

Готовим по шагам:

Заливное из рыбы рецепты с фото
  • Петрушку, морковь, сельдерей очистить, нарезать и вместе с вымытой, но неочищенной луковицей положить в кастрюлю.
  • Залить 2-мя литрами холодной воды, добавить лавровый лист и душистый перец.
  • Варить, пока овощи не станут мягкими (около 25 минут).
  • Под конец, примерно за 5 минут до окончания варки, положить в кастрюлю зеленый горошек.
  • Когда сварятся овощи, процедить отвар через сито, овощи отложить в сторону.
  • Овощной бульон вылить обратно в кастрюлю, приправить солью, перцем, рыбным соусом и соком лимона.
  • Довести до кипения и осторожно погрузить в него кусочки лосося.
  • Если рыба не будет полностью покрыта отваром, долить немного кипятка.
  • Готовить 5 минут на малом огне, а затем выключите огонь и отставить до полного остывания.
  • Лосося вынуть аккуратно из жидкости, после чего сам бульон процедить.
  • Один яичный белок залить примерно половиной стакана холодного отвара, а затем взбить ручным миксером до белой пены.
  • Поставить смесь на огонь и, часто помешивая, довести до кипения. Получится белковая взвесь – мелкие крупинки, а между ним будет видна прозрачная, прозрачная жидкость.
  • Процедить взвесь через марлю, вылить в бульон, долить кипяченой водой до 1 литра.
  • Отлить примерно полстакана бульона, растворить желатин, после чего соединить его с остальным бульоном.
  • Подобрать две формочки (глубокие мисочки примерно по 0,5 л).
  • Морковь, нарезанную кружочками, листья кориандра и зеленый горошек сложить на дно формочек.
  • Сверху положить кусочки лосося, после чего залить остывшим студнем.
  • Поставить формочки в холодильник на 6–8 часов, после чего заливное из лосося можно подавать, украсив зеленью, отварным яйцом, соленьями.
Приятного аппетита! Заливное из рыбы пошаговый рецепт с желатином

Примечание

Чтобы овощи и рыба были в разных слоях, я делала заливное в несколько этапов. В формочки положила немного овощей, залила студнем так, чтобы он только покрыл овощи, и поставила в холодильник. Когда бульон начал застывать, выложила кусочки рыбы и снова залила, после чего отправила на охлаждение.

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-02-07 Заливное из рыбы с желатином и овощами

Рейтинг

Прочитано 11866 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте