Дрожжевые рулетики с вареньем
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Кто же не любит сладкую выпечку?
Булочки, пироги, пирожки и свежий ароматный хлебушек... Все это нам, стройным девушкам, есть категорически нельзя..., но как же хочется!
Вот и я не удержалась и приготовила рулетики. Из всех пирогов моя самая любимая домашняя выпечка в мультиварке с яблоками, поэтому и рулетики у меня с яблочным повидлом.
Итак, если у вас в холодильнике есть молоко не первой свежести и остатки повидла или варенья, а желудку хочется праздника, можно легко и просто приготовить вкуснейшие дрожжевые рулетики с вареньем и сахаром!
Чтобы приготовить дрожжевую выпечку в мультиварке с яблоками нужны:
Для теста:
- Мука - приблизительно 3-4 стакана;
- Молоко или кефир - 1 стакан;
- Яйцо - 2 штуки: 1 для теста и 1 намазать сверху;
- Дрожжи - 1/3 пачки обычных дрожжей (примерно 30 гр.);
- Растительное масло - 2 ст. ложки;
- Сахар - 3 ст. ложки;
- Соль - щепотка.
Для начинки:
- Густое яблочное повидло или варенье.
Готовим по шагам:
Начнем с того, что разведем дрожжи в нескольких столовых ложках теплого молока или воды.
Добавляем чайную ложечку сахара и перемешиваем все.
Накрываем блюдцем и ждем, пока поднимется пенка.
Вот такая, как на картинке.
Дальше разбиваем яйцо, добавляем растительное масло, набухшие дрожжи, оставшиеся сахар и молоко, соль и замешиваем некрутое тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой или пакетом и ставим в тазик с теплой водичкой на пол часа.
Вот такое большое оно становится.
Дальше переминаем его, добавив немного муки, и повторяем ту же процедуру еще один раз.
Теперь последний раз переминаем тесто, делим на части и раскатываем.
Намазываем его повидлом или вареньем, а можно даже густым фруктовым пюре. Не кладите слишком много, чтобы не вытекало.
Если повидло не сильно сладкое, его можно посыпать сахаром.
Заворачиваем рулетики и укладываем в смазанную растительным маслом мультиварку.
Вместо повидла можно использовать натертые на крупной терке яблоки, посыпав их сахаром.
Включаем режим "Подогрев" на 15 минут, так тесто хорошо подходит.
Далее переключаем в режим "Выпечка" на 40 минут. Через 30 минут намазываем верхушку взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
После сигнала, рулетики, которые к тому времени соединятся в единое целое, можно перевернуть и оставить в том же режиме еще на 40 минут.
Вот что у меня получилось.
Теперь остается разрезать на кусочки и заварить чай.
Кстати, теста получается много и хватает на два раза.
Приготовлена домашняя выпечка в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии