Дрожжевые рулетики с вареньем

Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

6506   0

Выпечка в мультиварке
Кто же не любит сладкую выпечку?

Булочки, пироги, пирожки и свежий ароматный хлебушек... Все это нам, стройным девушкам, есть категорически нельзя..., но как же хочется!

Вот и я не удержалась и приготовила рулетики. Из всех пирогов моя самая любимая домашняя выпечка в мультиварке с яблоками, поэтому и рулетики у меня с яблочным повидлом.

Итак, если у вас в холодильнике есть молоко не первой свежести и остатки повидла или варенья, а желудку хочется праздника, можно легко и просто приготовить вкуснейшие дрожжевые рулетики с вареньем и сахаром!

Чтобы приготовить дрожжевую выпечку в мультиварке с яблоками нужны:

Для теста:

  • Мука - приблизительно 3-4 стакана;
  • Молоко или кефир - 1 стакан;
  • Яйцо - 2 штуки: 1 для теста и 1 намазать сверху;
  • Дрожжи - 1/3 пачки обычных дрожжей (примерно 30 гр.);
  • Растительное масло - 2 ст. ложки;
  • Сахар - 3 ст. ложки;
  • Соль - щепотка.

Для начинки:

  • Густое яблочное повидло или варенье.

Готовим по шагам:

Выпечка в мультиварке Начнем с того, что разведем дрожжи в нескольких столовых ложках теплого молока или воды.
Добавляем чайную ложечку сахара и перемешиваем все.
Накрываем блюдцем и ждем, пока поднимется пенка.
Вот такая, как на картинке.

Выпечка в мультиварке Дальше разбиваем яйцо, добавляем растительное масло, набухшие дрожжи, оставшиеся сахар и молоко, соль и замешиваем некрутое тесто.

Выпечка в мультиварке Накрываем тесто пищевой пленкой или пакетом и ставим в тазик с теплой водичкой на пол часа.
Вот такое большое оно становится.
Дальше переминаем его, добавив немного муки, и повторяем ту же процедуру еще один раз.

Выпечка в мультиварке Теперь последний раз переминаем тесто, делим на части и раскатываем.
Намазываем его повидлом или вареньем, а можно даже густым фруктовым пюре. Не кладите слишком много, чтобы не вытекало.
Если повидло не сильно сладкое, его можно посыпать сахаром.
Заворачиваем рулетики и укладываем в смазанную растительным маслом мультиварку.

Вместо повидла можно использовать натертые на крупной терке яблоки, посыпав их сахаром.

Выпечка в мультиварке Включаем режим "Подогрев" на 15 минут, так тесто хорошо подходит.
Далее переключаем в режим "Выпечка" на 40 минут. Через 30 минут намазываем верхушку взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
После сигнала, рулетики, которые к тому времени соединятся в единое целое, можно перевернуть и оставить в том же режиме еще на 40 минут.

Выпечка в мультиварке Вот что у меня получилось.
Теперь остается разрезать на кусочки и заварить чай. Кстати, теста получается много и хватает на два раза.

Приготовлена домашняя выпечка в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 10879 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте