Фасоль с картофелем и овощами
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Всем известно, что фасоль является сытным и очень полезным овощем. В ней практически нет жиров, но много полноценного белка, который вполне способен заменить мясо, поэтому она достаточно питательна и сохраняет свои полезные свойства даже после варки.
Из фасоли готовят супы и борщи, ее добавляют в различные салаты и, как и любые бобовые, фасоль готовят с овощами.
Давайте, и мы приготовим фасоль с луком, морковью и картофелем.
Чтобы приготовить фасоль в мультиварке с картофелем и овощами нужны:
- Фасоль - 200 грамм;
- Морковь - 1 штука;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Картофель - 3-4 штуки среднего размера;
- Лавровый лист, зелень петрушки и лука;
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Готовим по шагам:
Для своего блюда, я использовала обычную фасоль, купленную на развес.
Я замочила ее в воде за несколько часов до готовки, а потом, поменяв воду, отварила до полуготовности.
Если у вас консервировання фасоль, для нее предварительная варка, конечно же, не нужна.
Готовим заправку: режем лук и морковь.
Наливаем растительное масло в мультиварку и обжариваем эти овощи в режиме "Выпечка" 20 минут.
Чистим и режем кубиками картофель.
Добавляем к обжаренному луку и моркови.
С отваренной фасоли я слила воду (во избежание вздутия желудка у едоков :)), но это вы решайте сами.
Кладем в мультиварку фасоль, добавляем лавровый лист, солим, перчим и вливаем немного воды.
У меня получилось много жидкости, почти, как в супе, но это на любителя.
Включаем режим "Тушение" на 1 час 30 минут.
Ближе к окончанию программы, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и зеленого лука.
И, после сигнала, получаем ароматное вкусное и питательное блюдо - фасоль с картофелем и овощами.
Приготовлена фасоль в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Рейтинг
Прочитано раз(a).