Домашний белый хлеб в мультиварке

Порций: 6
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

96937   27

Хлеб в мультиварке

«Хлеб – всему голова!» - сказал мой муж :).

В нашей стране без хлеба люди есть не привыкли - хлеб всегда лежит на столе, на любом празднике и в самый обычный день. Но, если у вас есть мультиварка, испечь хлеб для вас не составит труда.

Чтобы приготовить белый хлеб в мультиварке, нужны:

  • Мука - 4-5 стаканов (сколько возьмет жидкость).
  • 250 мл.(500мл) теплой воды;
  • 0,5 ст. л.(1 ст. л.) сухих или 20-30 грамм обычных дрожжей;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 0,5 – 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Готовим по шагам:

Внимание! Если у вас большая семья, используйте значения в скобках. Я люблю свежий хлеб, поэтому пеку его небольшим.

Обычные "мокрые" дрожжи нужно развести в 1/3 чашки теплой воды, добавив соль и сахар. Дать им постоять, пока не поднимется пенка.
Тесто заводить нужно в кастрюле или миске с высокими краями. Вылить в кастрюлю растительное масло и набухшие дрожжи.
Добавить частями муку и замесить некрутое тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Я обычно ставлю тесто в таз с теплой водой.

Рецепт хлеб в мультиварке с дрожжами Через час, когда тесто увеличилось в 2-3 раза, достаем его и переминаем, добавляя еще муки. Формируем из теста такой себе шарик и кладем в кастрюлю мультиварки.
Перед этим ее, конечно, нужно немного смазать маслом ( растительным или сливочным).

Включаем в мультиварке режим «подогрев» и оставляем на 15 минут. За это время хлебушек хорошо поднимется.
Выключаем мультиварку и оставляем тесто внутри на 40 минут.

По истечении этого времени, включаем режим «выпечка» на 60 минут.

После сигнала аккуратно переворачиваем хлебушек (для этого можно использовать полотенце) и оставляем в том же режиме еще на 40-60 минут. Это зависит от того, насколько зажаренный хлеб вы хотите получить.
Вынуть хлеб из мультиварки и дать ему остыть.

Свежий хлеб всегда выглядит и пахнет очень аппетитно.

Приготовлен белый хлеб в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

На нашем сайте вы, также, можете найти простой рецепт вкусных домашних булочек.

Рейтинг

Прочитано 11795 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Домашний белый хлеб в мультиварке":
  1. таня:

    а муки то сколько?

  2. Оля_Лёля:

    Кол-во ингредиентов надо давать чётко,а потом как альтернативу плавающие значения-второй рецепт.Я вот пеку в первый раз, и не знаю сколько кто какой жидкости возьмёт.Ни слова про тесто-какое оно по ощущениям или на ощупь - "некрутое"? И надо ли дрожжи типа саф-момент растворять в воде или это относится к дрожжам в пачке.Рецепт явно не для новичков.Не беру.Из полезного,только про "таз с водой".

  3. Александра:

    Внесу коррективы.

  4. Мариша:

    А мне рецепт понятен, большое спасибо!)))

  5. Александра:

    Пожалуйста :)

  6. салтанат:

    Полностью согласна с Олей.

  7. Полина:

    Спасибо за рецептик. Вот только у меня вопросик: на какой объем мультиварки расчитан. У меня 2,8л. Боюсь, что повторю судьбу волшебного горшочка))) А так очень доступно написано.

  8. Александра:

    Здравствуйте! У меня Панасоник на 4,5 литра. Наверное ингредиенты нужно немного уменьшить.

  9. света:

    Простите? а 250 мл воды в какой момент добавляется?

  10. Александра:

    Остальную воду добавляем после того, как на дрожжах поднялась пенка.

  11. Алина:

    Интересно будет попробовать , мама сейчас делает подогрев в мультиварке .

  12. Юля:

    Спасибо за рецепт! Хлеб получился пышным и очень вкусным.

  13. Ольга:

    но это же 3-4 часа! что за бред!!!

  14. Елена:

    Отличный рецепт. Сегодня делала в первый раз, домашние в восторге)
    Единственно что добавила немного больше масла, в основном за счет того что влила дополнительно пару ложек при вымешивании теста.
    И уменьшила время выпекания после "переворачивания" хлебушка, в моей мультиварке 40 минут было бы многовато, для корочки с головой хватило 20 минут)
    Делала в мильтиварке мощностью 700 ватт и объемом 5 литров.

  15. Зульфия:

    Ну не понятно ж, не понятно ничего. Поначалу показалось все легко и просто, а на деле сложно)))) и как результат - выпекалось тоже не понятно что)))) ну будем считать, что первый блин всегда комом. А так значения, которые без скобок лучше вообще не использовать, т.к получается колобок с ладошку))))

  16. Луиза:

    Я пекла белый хлеб в мультиварке Поларис! Получился, как на этом фото с виду. На вкус правда больше к чаю подходит, как булочка. Буду пробовать с добавлением ржаной муки или отрубей теперь. Спасибо!

  17. Таня:

    Александра, вышел замечательный пресный хлеб! Кстати, у меня на булочку почему-то совсем не похож по вкусу.
    Делала с розмарином из цельнозерной муки по рецепту без скобок. Получился нормальный такой колобок, на двоих хватает на день, а то и на два. Это еще стоит учитывать, что на такой муке тесто не такое пышное, мягко говоря.

  18. Юлия:

    Спасибо, Александра!
    Рецепт предельно прост. По времени: 10 минут ушло на опару и 15 на замес теста. Все остальное сделала мультиварка)).
    Получился чудесный хлебушек

  19. javvva:

    Пек белый хлеб в мультиварке Редмонд. Делал по вашему рецепту, только малость его модернезировал. Включаю на 5 минут в режим подогрев и после того, как мультиварка немного остыла кладу в нее тесто и даю подняться. Через час опускаю тесто и еще раз подогреваю мультиварку минуты 2 не более. 15 минут держать в режиме подогрева не разумно, тесто за это время начнет готовиться, а не подниматься.

  20. Анна:

    Спасибо за рецепт, хлебушек получился вкуснейший!!!!

  21. Елена:

    Добрый вечер.
    Мультиварку кипила меньше месяца назад, впервые хлеб приготовила по этому рецепту. Хлеб получился не вкусный. Спасибо

  22. Nadi:

    Спасибо за рецепт!!!!очень очень вкусный хлеб.второй раз пеку!!и рецепт и готовка очень проста!

  23. Лена соколова:

    Александра сегодня сделала хлеб по вашему рецепту что получилось выше всяких похвал! Я выложила фото на своей страничке. Спасибо вам большое!

  24. Мария:

    не точно все указано! тесто было очень липкое, непонятно сколько чего и куда добавлять... замудренный рецепт

  25. Константин:

    Не могу ничего пока сказать про рецепт - нахожусь на стадии "оставить в выключенной мультиварке на 40 минут". Пока все шло по плану.
    Но теперь тесто поднялось до верха уже сильно раньше.
    С момента помещения в мультиварку прошло 15 мин на 35 градусах, и 30 минут в выключенном состоянии.
    Вопрос от дилетанта- в чем необходимость выдержки 40 минутной перед началом выпечки? Остальные этапы я для себя обосновал логически, а это не понимаю.

    ЗЫ это первая попытка после быстрого курения интернетов.
    О результатах напишу конечно.

  26. Ольга:

    Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Впервые хлеб пекла, очень просто и понятно. Сразу большую порцию и он получился огромный. Очень вкусный вышел. Это будет мой базовый рецепт хлаба, потом пойдут отталкиваясь от вашего рецепта экспериментировать с разными видами круп и добавок. Низкий вам поклон.

  27. Ольга:

    Пометка. Я немного сразу изменила рецепт. Не возилась с подогревом. У меня есть прога хлеб. 3 часа. Зачас до окончания перевернула..

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте