Домашние булочки из дрожжевого теста
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Раньше я часто покупала булочки для всей семьи и тратила на это немалые деньги. Готовить булочки сама я почему-то не решалась. Мне казалось, что это слишком хлопотно и легче купить. Это было до того, как я попробовала готовить белый хлеб и булочки в мультиварке.
Чтобы приготовить домашние булочки в мультиварке нужны:
- 1 стакан молока.
- 1 яйцо.
- 25 грамм масла сливочного.
- 2 ст. л. сахара.
- 0,5 ст. л. соли.
- 1ст. л. сухих дрожжей ( или ¼ пачки обычных).
- Мука.
Готовим по шагам:
Берем сливочное масло, немного подогреваем его, чтобы стало мягким. Добавляем яйцо и сахар. Хорошенько перемешиваем.
Дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем сахар и соль. Вливаем в молоко большую часть смеси, которую мы приготовили из яйца, сахара и масла. Оставляем совсем немножко, чтобы потом помазать наши булочки сверху.
Добавляем муку и замешиваем некрутое тесто.
Ставим тесто в теплое место, чтобы оно немного поднялось.
Вынимаем тесто и опять его немного обкатываем (тесто должно быть мягким). Смазываем кастрюлю мультиварки маслом, формируем булочки и кладем туда.
Булочки можно делать и с начинкой, как захотите!
Включаем программу «подогрев» и оставляем на 15-20 минут. После этого включаем программу «выпечка» на 40-45 минут.
Через 30 минут, открываем крышку и быстренько намазываем верх булочек смесью из яйца, сахара и масла.
Закрываем и ждем окончания времени. Аккуратно переворачиваем булочки и оставляем еще на 15 минут в режиме «выпечка».
Достаем булки, даем им остыть и кушаем с удовольствием!
Приготовлены булочки в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Рейтинг
Прочитано раз(a).