Раньше я часто покупала булочки для всей семьи и тратила на это немалые деньги. Готовить булочки сама я почему-то не решалась. Мне казалось, что это слишком хлопотно и легче купить. Это было до того, как я попробовала готовить белый хлеб и булочки в мультиварке.
Домашние булочки из дрожжевого теста
Порций: 4
Время готовки:
1 час
Чтобы приготовить домашние булочки в мультиварке нужны:
- 1 стакан молока.
- 1 яйцо.
- 25 грамм масла сливочного.
- 2 ст. л. сахара.
- 0,5 ст. л. соли.
- 1ст. л. сухих дрожжей ( или ¼ пачки обычных).
- Мука.
Готовим по шагам:
Берем сливочное масло, немного подогреваем его, чтобы стало мягким. Добавляем яйцо и сахар. Хорошенько перемешиваем.
Дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем сахар и соль. Вливаем в молоко большую часть смеси, которую мы приготовили из яйца, сахара и масла. Оставляем совсем немножко, чтобы потом помазать наши булочки сверху.
Добавляем муку и замешиваем некрутое тесто.
Ставим тесто в теплое место, чтобы оно немного поднялось.
Вынимаем тесто и опять его немного обкатываем (тесто должно быть мягким). Смазываем кастрюлю мультиварки маслом, формируем булочки и кладем туда.
Булочки можно делать и с начинкой, как захотите!
Включаем программу «подогрев» и оставляем на 15-20 минут. После этого включаем программу «выпечка» на 40-45 минут.
Через 30 минут, открываем крышку и быстренько намазываем верх булочек смесью из яйца, сахара и масла.
Закрываем и ждем окончания времени. Аккуратно переворачиваем булочки и оставляем еще на 15 минут в режиме «выпечка».
Достаем булки, даем им остыть и кушаем с удовольствием!
Приготовлены булочки в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление
↓
-
Картошка по деревенски с чесноком и сыром
-
Яблочный пирог со сливками
-
Варим яйца в мультиварке на пару
-
Японский хлопковый чизкейк
-
Сосиски в дрожжевом тесте
-
Вкусные жареные дрожжевые пончики в мультиварке
Извините я не пойму ,когда прозвучит сигнал через 30 мин ,надо намазать булочки и оставить на какое время ?,Вы пишите до окончания прогр .а потом перевернуть.Я так поняла,что надо за несколько минут до сигнала помазать булочки.Подскажите, это так?
Здравствуйте! Извините, там опечатка. Я исправила.
Очень интересный рецепт! Только не понятно сколько булочки готовить по времени, после смазывания яйцом с сахаром?Спасибо!
Большое спасибо за рецепт! У меня Мультиварка REDMOND RMC-M90. Делала булочки с сахаром и корицей, а в остальном все в точности как в рецепте. Получилось очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт! Получилось вкусно и быстро. Я делала с корицей. Мощность моей мультиварки 1250, поэтому все время сократила в 2 раза. Получилось вкусно!
попробовала булочки на дрожжах ,почему то в рецепте не написано количество сахара, булки получились неплохие, а вот сахарные - это просто бе бе бе. Не разделяю восторженных отзывов, это не булка, а большое печенько, плоское и булка даже рядом не стояла, зато картинку выложили шикарных булочек.
Это реальное фото! И получилось очень вкусно, булочки мягкие и сладкие!
Возможно у вас были не свежие дрожжи поэтому булки не паднялись
Спасибо!!! Тесто сделала в хлебопечки, а вот выпекала в мулти. Булочки пышные, мягкие и румяные