Куриные бедра, запеченные в маринаде
Порций: 10
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Сегодня расскажу, как приготовить куриные бедра в духовке так, чтобы простая курица стала украшением праздничного стола. Я думала, как лучше запечь куриные бедра в духовке, чтобы удивить гостей таким простым блюдом, как запеченное куриное мясо… И придумала!
На просторах Интернета прочитала замечательный рецепт курицы с соусом. Подлива прекрасно дополняет кусочки мяса на косточке, зеленые оливки и корнишоны придают дополнительный вкус, а маринад из соевого соуса отлично оттеняет нежное мясо.
В итоге вышло совершенно необычное, очень презентабельное, аппетитное блюдо – увидев его, гости ахнули и замерли в предвкушении вкуснейшей трапезы. И их ожидания полностью оправдались!
В качестве гарнира я выбрала картофельное пюре, но можно использовать вареный рис, любые виды каш – пшеничную, кукурузную, арнаутку, булгур, а также пасту либо любимые макаронные изделия. Итак, читайте, как приготовить куриные бедра в духовке в соусе с чесноком, маринованными маслинами и корнишонами.
Чтобы приготовить куриные бедра в духовке, нужны:
- куриные бедра – 10 шт.
- маслины консервированные без косточки – 20–25 шт.;
- корнишоны консервированные – 10–15 шт.;
- лавровый лист – 7 шт.;
- бульон (или вода) – 1 стакан;
- чеснок – 5 зубчиков.
Для маринада:
- сливочное масло – 50 гр.;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу.
Готовим по шагам:
Для этого рецепта подходят любые части курицы – на ваше усмотрение, мне больше всего нравятся бедра или голени. Они компактные, представляют собой идеальную порцию.
Лучше брать что-то одно: или голяшки, или бедрышки – по количеству гостей, плюс еще 2–3 штуки (на всякий случай). Я использовала куриные бедрышки с кожей.
Для маринада растапливаем сливочное масло, при помощи блендера смешиваем масло с соевым соусом до однородности. При отсутствии блендера можно воспользоваться венчиком, вилкой, главное – консистенция, а способ ее получения значения не имеет.
Кусочки курицы натираем солью, перцем, а затем руками равномерно перемешиваем с маринадом. Оставляем минимум на 30–40 минут для маринования.
Замаринованные куриные бедра выкладываем в жаропрочную форму одним слоем. Масло застыло – но это не страшно: выбираем его и размазываем по мясу.
Заливаем мясо бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала мясо наполовину.
В бульон кладем оливки, нарезанные корнишоны, нарезанный чеснок, лавровые листочки.
Лаврушки немного утопим в соусе, чтобы они давали запах, а не засохли.
Отправляем противень в разогретую до 200 гр. духовку на 45-50 минут.
При запекании выходит невероятный контраст хрустящей корочки с томленным в бульоне мясом.
Приятного аппетита!
Комментарии