Куриные бедра, запеченные в маринаде

Порций: 10
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

7250   0

Как приготовить вкусно куриные бедра в духовке
Сегодня расскажу, как приготовить куриные бедра в духовке так, чтобы простая курица стала украшением праздничного стола. Я думала, как лучше запечь куриные бедра в духовке, чтобы удивить гостей таким простым блюдом, как запеченное куриное мясо… И придумала!

На просторах Интернета прочитала замечательный рецепт курицы с соусом. Подлива прекрасно дополняет кусочки мяса на косточке, зеленые оливки и корнишоны придают дополнительный вкус, а маринад из соевого соуса отлично оттеняет нежное мясо.

В итоге вышло совершенно необычное, очень презентабельное, аппетитное блюдо – увидев его, гости ахнули и замерли в предвкушении вкуснейшей трапезы. И их ожидания полностью оправдались!

В качестве гарнира я выбрала картофельное пюре, но можно использовать вареный рис, любые виды каш – пшеничную, кукурузную, арнаутку, булгур, а также пасту либо любимые макаронные изделия. Итак, читайте, как приготовить куриные бедра в духовке в соусе с чесноком, маринованными маслинами и корнишонами.

Чтобы приготовить куриные бедра в духовке, нужны:

  • куриные бедра – 10 шт.
  • маслины консервированные без косточки – 20–25 шт.;
  • корнишоны консервированные – 10–15 шт.;
  • лавровый лист – 7 шт.;
  • бульон (или вода) – 1 стакан;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Для маринада:

  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу.

Готовим по шагам:

Курицу оставляем постоять в маринаде Для этого рецепта подходят любые части курицы – на ваше усмотрение, мне больше всего нравятся бедра или голени. Они компактные, представляют собой идеальную порцию.

Лучше брать что-то одно: или голяшки, или бедрышки – по количеству гостей, плюс еще 2–3 штуки (на всякий случай). Я использовала куриные бедрышки с кожей.

Для маринада растапливаем сливочное масло, при помощи блендера смешиваем масло с соевым соусом до однородности. При отсутствии блендера можно воспользоваться венчиком, вилкой, главное – консистенция, а способ ее получения значения не имеет.

Кусочки курицы натираем солью, перцем, а затем руками равномерно перемешиваем с маринадом. Оставляем минимум на 30–40 минут для маринования.

Как запечь куриные бедра в духовке Замаринованные куриные бедра выкладываем в жаропрочную форму одним слоем. Масло застыло – но это не страшно: выбираем его и размазываем по мясу.

Заливаем мясо бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала мясо наполовину.

Как вкусно запечь куриные бедра в духовке В бульон кладем оливки, нарезанные корнишоны, нарезанный чеснок, лавровые листочки.

Оливки и корнишоны дадут мясу приятную кислинку Лаврушки немного утопим в соусе, чтобы они давали запах, а не засохли.

Запекаем курицу примерно 40-50 минут Отправляем противень в разогретую до 200 гр. духовку на 45-50 минут.

Как долго запекать куриные бедра в духовке При запекании выходит невероятный контраст хрустящей корочки с томленным в бульоне мясом.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2018-10-24 Куриные бедра, запеченные в маринаде

Рейтинг

Прочитано 13661 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте