Вкусное рагу из куриной грудки в сливочном соусе
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Сегодня расскажу, что можно приготовить из куриной грудки или филе. Если у вас грудка – снимите с нее кожу и лишний жир, кухонными ножницами вырежьте грудную косточку (она пойдет на куриный суп).
Филе нарежьте небольшими кусочками, добавьте специй – в итоге получите быстрое и вкусное мясное рагу, которое можно подать с рисом или картофельным пюре. Очень простое блюдо, на которое уйдет чуть меньше часа. Кстати, рагу из куриной грудки вполне можно приготовить в мультиварке. Для этого используйте программу «Жарка» на 20 минут, а после – программу «тушение» – на 1 час. Остальное – по рецепту.
Чтобы приготовить рагу из куриной грудки, нужны:
- куриная грудка без косточки и кожи – 1 шт.;
- луковица – 1 шт. (средняя);
- сливочное масло – 30–40 г;
- приправа «Хмели-Сунели» – 1 ч. ложка;
- сметана – 2 ст. ложки;
- крахмал (или мука) – 1 ст. ложка;
- соль и черный молотый перец – по ½ ч. ложки (или по вкусу);
- петрушка резанная – 2 ст. ложки.
Готовим по шагам:
- Вымойте куриную грудку, удалите лишний жир, кожу и косточку.
- Просушите филе бумажным полотенцем, а затем нарежьте на небольшие кусочки, удобные для еды.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите на ней сливочное масло (можно заменить растительным).
- Добавьте мелко нарезанный лук, обжаривайте около 10 минут, часто перемешивая, до мягкости и легкого золотистого цвета.
- Добавьте к луку крахмал (или муку), перемешайте.
- Постепенно, постоянно размешивая, влейте полстакана воды, добавьте сметану, перемешайте.
- В небольшую кастрюльку с толстым дном или казанок поместите нарезанное филе.
- Добавьте приготовленный сметанный соус, соль, хмели-сунели, молотый перец и рубленую петрушку.
- Поставьте кастрюльку на малый огонь, тушите около 40 минут, время от времени перемешивая.
Примечание
Если готовите в мультиварке, то влага будет сохраняться в кастрюле. Если же в простой кастрюльке, то при сильном испарении можно добавить еще немного воды.
- Через указанное время рагу из куриной грудки будет готово.
- Подавайте его как горячим, так и холодным, добавив свой любимый гарнир – картофельное пюре, отварной рис, гречку, макароны.
Комментарии