Пирог с капустой из дрожжевого теста
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Пирог с капустой простой и вкусный :) - сегодня я расскажу, как его приготовить.
Этот рецепт для ленивых - с ним не нужно долго возиться.
Капуста появилась на Руси уже в XVII веке, а теперь она доступна даже в виде доставки еды в Твери. Ее завезли к нам из Западной Европы. Несмотря на прохладный климат, она хорошо прижилась на сельских огородах и, со временем, стала очень популярным продуктом.
«Хлеб да капуста худого не попустят»
Из этой "огородной барыни" можно приготовить не только первое блюдо: щи или борщ, но и второе, например, тушеную капусту.
А уж выпечка с капустой приходится по вкусу очень многим. И я в числе ее поклонников!
Чтобы приготовить пирог с капустой в мультиварке, нужны:
Для теста:
- 1 чашка молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка соли;
- 0,5 ст. ложки сахара;
- 1/3 пачки обычных дрожжей (примерно 30 гр.);
- Литровая банка муки (приблизительно).
Для начинки пирога с капустой:
- Капуста;
- 1 луковица;
- 1 морковь среднего размера;
- Растительное масло;
- Соль - 1 ч.л..
Готовим по шагам:
Дрожжи разводим в нескольких ложках теплого (не горячего) молока с сахаром.
Накрываем чашку блюдцем и оставляем на 10 минут.
После того, как дрожжи подойдут, смешиваем их с яйцом, солью и оставшимся молоком.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто кладем в миску с высокими краями и накрываем сверху полотенцем. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
В это время можно быстренько нажарить капусту с луком и морковью на сковороде (для начинки).
Готовую капусту лучше всего немного остудить.
Когда тесто увелилится в два раза, достаем его и немного вымешиваем, добавляя оставшуюся муку.
Делим тесто на 2 части.
У меня теста хватило ровно на два пирога.
Раскатываем и вырезаем круг по форме кастрюли мультиварки.
Кладем тесто в смазанную растительным маслом мультиварку.
Сверху выкладываем ровным слоем капусту.
Раскатываем еще один кружочек и накрываем начинку.
Аккуратно протыкаем вилочкой верхний слой теста, чтобы проходил воздух.
Слепляем пирог по краям и выставляем режим подогрева на 15 минут.
Потом включаем режим "Выпечка" на 50 минут.
Аккуратно переворачиваем пирог с помощью корзинки для варки на пару.
Оставляем в том же режиме еще на 20 минут.
Пирог с капустой в мультиварке готов!
Такой пирог очень хорошо подавать на стол со сметаной.
Приготовлен пирог с капустой в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Здравствуйте! Можно сделать этот пирог с фаршем? Сколько по времени тогда его запекать?
Конечно можно делать такой пирог с любой начинкой.
Фарш можно предварительно обжарить, но даже если не обжаривать, я думаю, 50 минут в режиме "Выпечка" должно хватить, чтобы все пропеклось.
Сделала пирог с фаршем! Очень вкусный получился! Как раз то, что я искала, быстро и главное вкусно! Фарш предварительно обжарила с луком,посолила поперчила, но если нет времени, думаю можно и не обжаривать, все итак пропечется. Сверху пышный, сбоку корочка вкусная! советую всем)
Вот уже несколько столетий русская кухня потчует нас всевозможными пирогами, а восхищение от них не уменьшается.