Пирог с капустой из дрожжевого теста

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

40441   4

Пирог с капустой в мультиварке
Пирог с капустой простой и вкусный :) - сегодня я расскажу, как его приготовить.
Этот рецепт для ленивых - с ним не нужно долго возиться.

Капуста появилась на Руси уже в XVII веке, а теперь она доступна даже в виде доставки еды в Твери. Ее завезли к нам из Западной Европы. Несмотря на прохладный климат, она хорошо прижилась на сельских огородах и, со временем, стала очень популярным продуктом.

«Хлеб да капуста худого не попустят»

Из этой "огородной барыни" можно приготовить не только первое блюдо: щи или борщ, но и второе, например, тушеную капусту.

А уж выпечка с капустой приходится по вкусу очень многим. И я в числе ее поклонников!

Чтобы приготовить пирог с капустой в мультиварке, нужны:

Для теста:

  • 1 чашка молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ст. ложки сахара;
  • 1/3 пачки обычных дрожжей (примерно 30 гр.);
  • Литровая банка муки (приблизительно).

Для начинки пирога с капустой:

  • Капуста;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь среднего размера;
  • Растительное масло;
  • Соль - 1 ч.л..

Готовим по шагам:

Пирог с капустой в мультиварке рецептыДрожжи разводим в нескольких ложках теплого (не горячего) молока с сахаром.
Накрываем чашку блюдцем и оставляем на 10 минут.
После того, как дрожжи подойдут, смешиваем их с яйцом, солью и оставшимся молоком.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто кладем в миску с высокими краями и накрываем сверху полотенцем. Оставляем в теплом месте на 30 минут.

В это время можно быстренько нажарить капусту с луком и морковью на сковороде (для начинки).
Готовую капусту лучше всего немного остудить.

Заливной пирог с капустой в мультиварке Когда тесто увелилится в два раза, достаем его и немного вымешиваем, добавляя оставшуюся муку.
Делим тесто на 2 части.
У меня теста хватило ровно на два пирога.
Раскатываем и вырезаем круг по форме кастрюли мультиварки.

Пирог на кефире в мультиварке с капустой Кладем тесто в смазанную растительным маслом мультиварку.
Сверху выкладываем ровным слоем капусту.
Раскатываем еще один кружочек и накрываем начинку.

Заливной пирог с капустой в мультиварке рецепты Аккуратно протыкаем вилочкой верхний слой теста, чтобы проходил воздух.

Пирог с капустой быстро в мультиварке Слепляем пирог по краям и выставляем режим подогрева на 15 минут.
Потом включаем режим "Выпечка" на 50 минут.
Аккуратно переворачиваем пирог с помощью корзинки для варки на пару.
Оставляем в том же режиме еще на 20 минут.

Пирог с капустой в мультиварке готов!
Такой пирог очень хорошо подавать на стол со сметаной.

Приготовлен пирог с капустой в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.


Видео рецепт

Изображение для видео 2013-04-14 Пирог с капустой из дрожжевого теста

Рейтинг

Прочитано 13656 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Пирог с капустой из дрожжевого теста":
  1. Анастасия:

    Здравствуйте! Можно сделать этот пирог с фаршем? Сколько по времени тогда его запекать?

  2. Александра:

    Конечно можно делать такой пирог с любой начинкой.
    Фарш можно предварительно обжарить, но даже если не обжаривать, я думаю, 50 минут в режиме "Выпечка" должно хватить, чтобы все пропеклось.

  3. Анастасия:

    Сделала пирог с фаршем! Очень вкусный получился! Как раз то, что я искала, быстро и главное вкусно! Фарш предварительно обжарила с луком,посолила поперчила, но если нет времени, думаю можно и не обжаривать, все итак пропечется. Сверху пышный, сбоку корочка вкусная! советую всем)

  4. Игорь:

    Вот уже несколько столетий русская кухня потчует нас всевозможными пирогами, а восхищение от них не уменьшается.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте