Картофельно-мясные котлеты
Порций: 6
Время приготовления: 1 час. 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Жареные котлеты в мультиварке - очень вкусное и сытное блюдо.
Котлеты можно есть как теплыми, так и холодными. В холодном состоянии они мне понравились даже больше.
На их приготовление я потратила совсем немного времени, зато порадовала свою семью!
Это блюдо интересно тем, что ему не нужен гарнир, получается блюдо – два в одном.
Чтобы приготовить жареные котлеты в мультиварке, нужны:
- 6 средних картофелин.
- 400 гр фарша куриного или индюшачьего.
- 2 яйца.
- 1 средняя луковица.
- Панировочные сухари или мука.
- Соль, перец по вкусу.
Готовим по шагам:
Для начала чистим картофель и отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Примерно 10-15 минут.
После этого разминаем в пюре и оставляем остывать.
Натираем луковицу на крупной терке, отжимаем от жидкости и, также, добавляем в пюре.
Туда же два яйца, перемешиваем.
Готовим фарш.
Добавляем в него понравившиеся приправы, специи и соль. Я добавляла сушеную зелень – петрушку, укроп, базилик. Хотя, если есть, лучше использовать свежую.
Добавляем в пюре фарш и опять все тщательно перемешиваем.
Формируем котлетки, обкатываем их в панировочных сухарях или муке.
В мультиварку наливаем растительное масло и выкладываем котлеты.
Включаем режим Поджаривание на 40 минут.
Обжариваем котлеты в мультиварке до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Приготовлены жареные котлеты в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Котлеты можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно приготовить к ним овощное рагу в мультиварке.
Комментарии