Томатный суп с фасолью
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Если вам захотелось разнообразить свое меню, попробуйте сварить в мультиварке томатный супчик с фасолью. Будет вдвойне вкуснее, если к этому блюду вы подадите сухарики или гренки, которые, кстати, тоже можно легко приготовить в мультиварке.
Горячий фасолевый суп согревает и насыщает в холода, а в летнюю жару весьма хорош холодным со свежей сметанкой.
Рецепт, как обычно прост :).
Чтобы приготовить томатный суп в мультиварке с фасолью нужны:
- Вода - 2-3 литра;
- Фасоль - 200 грамм;
- Мясо (свинина или говядина) - 300 грамм;
- Картошка - 1 штука;
- Лук - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Томатный сок - 1 чашка;
- Соль, черный молотый перец - по вкусу;
- Лавровый лист.
Готовим по шагам:
Веками супы, традиционно, варились в кастрюльках, казанах, котелках, а человек, занятый готовкой, ни в коем случае, не должен был надолго оставлять приготовляемое блюдо, иначе, был риск оставить близких без обеда или ужина ;).
С изобретением мультиварки все стало намного проще: теперь ваши супы не имеют тенденций к "убеганию", готовятся и остаются горячими к нужному вам времени, а используемые продукты сохраняют замечательный вкус! Этот суп, конечно же, можно приготовить и в мультиварке, и в простой кастрюле.
Моя подруга, например, предпочитает готовить в мультиварке супы и вторые блюда, а пироги и торты - по старинке в духовке. Вторая моя знакомая, наоборот, печет изумительные кексы, манники и бисквиты только в мультиварке.
Я готовлю в мультиварке по настроению, но могу сказать точно, что пироги в ней выходят пышными и нежными, а такие блюда, как плов, котлеты или молочные каши, благодаря мультиварке, не занимают много времени на кухне.
Для томатного супа с фасолью вам понадобится консервированная или обычная фасоль.
Сырую фасоль нужно залить водой на ночь или на несколько часов перед приготовлением.
Для консервированной предварительная обработка, конечно же, не нужна, и время готовки можно значительно сократить.
Кладем в кастрюлю мультиварки фасоль, порезанное на кусочки мясо, целую морковку и заливаем водой.
Солим.
Включаем режим "Тушение" на 2 часа.
Для заправки нам понадобится нарезанный кубиками лук и морковь.
Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем овощи до золотистого цвета.
Заливаем томатом и тушим на маленьком огне 10-15 минут.
После сигнала, добавляем в суп картофель.
Его нужно предварительно нарезать кубиками.
Выливаем готовую заправку в мультиварку, добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист и закрываем крышкой.
Выставляем режим "Тушение" еще на 1 час.
Есть сторонники того, чтобы все готовить в мультиварке сразу.
В таком случае, заправку можно сделать в ней в режиме"Выпечка", а потом залить все, заранее подготовленным бульоном, с фасолью, добавить картофель и выставить "Тушение" на 1-1,30.
Приготовлен томатный суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Огромнейшее спасибо за рецепт! У меня не оказалось говядины, я положила рыбку. Оооочень вкусный суп! Жирный, сытный) Моя любимая солянка теперь на втором месте))) Спасибо)))
Спасибо за рецепт!)
Первый раз варю, что то такое серьезное и мне это понравилось)
Суп очень вкусный)
Не могу понять для чего целая морковь ложиться в мультиварка? С ней что птм делать ?
Порезать на кусочки и съесть или выбросить - это уж как вы захотите :).