Узбекский плов в мультиварке

Порций: 4-5
Время приготовления: 1 час 40 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

125752   16

Плов в мультиварке со свининой
Когда я вижу на фотографиях аппетитный плов, всегда вспоминаю, как мы с мужем отдыхали в Крыму.
Мы гуляли вечерами по берегу моря и любовались волшебной красотой природы. Прямо на набережной местные жители готовили настоящий плов в большом чугунном казанке.

Сколько я не пыталась приготовить такой плов дома – ничего не получалось. Теперь у меня появилась мультиварка и я решила попробовать снова и, наконец то, у меня получился настоящий узбекский плов!

Чтобы приготовить плов в мультиварке Панасоник, нужны:

  • 300 грамм мяса без косточки (свинина или баранина);
  • 2 мерных чашки длинного риса;
  • 4 мерных чашки горячей воды;
  • 2 моркови;
  • 1 лук;
  • 1-3 зубка часнока;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • Соль по вкусу.

Обязательные специи:

  • Зира - 1 ч.л. Она придает плову сильный приятный аромат;
  • Сушеные плоды барбариса - 1 ч.л.;
  • Красный или зеленый перчик (целый - даже лучше, чем молотый) - по вкусу и состоянию здоровья.

Специи по-желанию:

  • Куркума, которая помимо вкуса придаст рису красивый желтый цвет.
  • Кориандр;
  • Черный перец;
  • Гвоздика.
    Всего по чуть-чуть.
  • А можно купить готовый набор специй для плова.

Готовим по шагам:

Плов в мультиварке панасоник рецепт Лук режем кубиками, а морковь соломкой. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками.

Как приготовить плов в мультиварке рецепт Включить мультиварку, поставить программу «Выпечка» на 40 минут.
Налить растительное масло, всыпать лук и морковь. Оставить жариться на 15 минут.
Добавить мясо, посолить и оставить до окончания программы. Пока тушится мясо, нужно хорошенько промыть рис. Промывать нужно пока вода не станет прозрачной. Итак, мясо поджарилось, а рис промыт.

Как приготовить плов в мультиварке пошаговый рецепт Теперь аккуратно выкладываем рис в мультиварку ровным слоем, не перемешивая. Добавляем несколько зубков очищенного чеснока, специи и заливаем горячей водой. Выставляем программу «Плов» и идем смотреть кино :)

Рецепт приготовления плова в мультиварке Вот какой красивый плов получился в мультиварке.

Приятного аппетита!

Приготовлен плов в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А на первое предлагаю приготовить гороховый суп пюре в мультиварке. Рецепт этого супа смотрите на следующей странице.

Рейтинг

Прочитано 9513 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Узбекский плов в мультиварке":
  1. Дмитрий:

    Получается весьма вкусно! Спасиба за рецепт.

  2. татьяна:

    В моей мультиварке приготовилось быстро.
    от момента начала приготовления нарезания, жарки и окончания приготовления плова ушло 35 минут и очень вкусно и красиво все получилось.

  3. Наталья:

    Спасибо за рецепт!! Но не совсем ясно. Вы написали что включить мультиварку на режим Выпечка на 40 минут и тушить лук и морковь 15 минут. А после добавить мясо. А можно ли открывать мультиварку во время установленной программы? Извините за вопрос если кому-то он показался глупым. Но просто я новичок в пользовании мультиваркой...

  4. Александра:

    Если не хотите открывать лишний раз мультиварку, добавьте сразу овощи и мясо. Но перемешать, в течение этого времени, все таки придется, может подгореть.
    Я открываю мультиварку, когда готовлю, чтобы перемешать. Знаю, что программа может работать неправильно, если крышку открыть вообще и держать открытой.

  5. Ольга:

    Приготовила сегодня плов по вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Домочадцы даже добавки просили. Спасибо огромное за публикацию и фото, очень все хорошо разъяснено и описано

  6. Alexander:

    Хочу поделиться своим мнением!
    Во-первых: мясо лучше добавить до моркови и лука! Первый раз слышу, чтобы морковь с луком сыпят первыми!
    Во-вторых: то что рис в плове нельзя мешать - это не совсем правда! НЕЛЬЗЯ мешать во время готовки риса, и можно не мешать если вы весь плов будете вываливать на поднос и так подавать, в этом случае будет красивее когда мясо будет сверху, а рис будет пропитываться жиром.
    Если же вы будете выкладывать порционно, то тогда советую перемешать рис сразу, как
    засыпите его, до того как зальете водой, так будет вкуснее.
    И в третьих: готовил плов в 3-х разных мультиварках.... скажу сразу - это всё хрень. Хотите хороший плов - готовьте в казане!

  7. Анастасия:

    Огромное спасибо за рецепт! Сегодня сделала, получилось очень вкусно. У меня были приправы для плова, привезли в подарок из Пятигорска, поэтому решила сделать. В моей мультиварке нет режима "Плов", я готовила на режиме "Рис" (он у меня просит самостоятельного выставления времени, я выставляла 40 минут) и получилось просто великолепно! И по времени в принципе недолго, можно вечером после работы мужу готовить!

  8. Надежда:

    Пользуюсь только Вашим рецептом. Очень вкусно, всем домашним нравится. Спасибо!!!

  9. Мария:

    Спасибо огромное за рецепт. Впервые плов дома получился. Казан, конечно, дело хорошее, но на даче и чтоб готовил мужчина. А нам , слабому полу, в мультиварке очень даже. Спасибо, автор))

  10. Татьяна:

    Cегодня делала плов из фарша на котлеты крутила маленькие шарики около 1 см диаметри тушила на выпечки, когда заливаю воду тогда солю, а то все про это забывают.

  11. Андрей:

    Приготовил по Вашему рецепту плов два раза, во втором разе уменьшил количество воды в двое понравилось больше, т.к. рис получился более рассыпчатый (мясо тоже даёт свой сок), а так за рецепт спасибо!

  12. Андрей:

    Когда заливается четыре мерных стаканчика, получается как говорит моя тетя " рися кася "

  13. Андрей:

    И мяса положите, не 300 грамм, а грамм до 1000, плов хорош мясом!

  14. Андрей:

    И ещё, после приготовления вытаскивайте зубчики чеснока, и потом обязательно перемешивайте!

  15. Алексей:

    Отлично! Все сделал по рецепту, получилось как надо, Сам съел три порции сразу. Рекомендую!

  16. Aleksandr:

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Плов в мультиварке, пожалуй, самое распространенное блюдо восточной кухни, адаптированное под современные кухонные приборы. Превосходное сочетание мяса и риса, простота и доступность ингредиентов, незамысловатый способ приготовления, разнообразие рецептов – вот, лишь немногие качества, что делают плов столь популярным))))

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте