Манник в мультиварке на кефире с ванильным сахаром
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


До сих пор я готовила манник только в духовке, поэтому не знала, как приготовить манник в мультиварке Панасоник. Сегодня мой первый опыт с мультиваркой - оказалось, все очень просто.
Почему, манник?
Считается, что манная крупа содержит мало полезных веществ для организма, но я не согласна :) - в манной крупе много белков и крахмала.
Специалисты по правильному питанию рекомендуют есть манную кашу людям с язвой желудка или гастритом - она облегчает язвенные боли, а также растущим детям - она питательна.
В Тибете считают, что пожилые люди должны съедать хотя бы несколько ложек этой каши в день - манка содержит много углеводов, что способствует накоплению энергии в организме и поддержанию тонуса.
Если вас не покидает чувство усталости и подавленности, возможно вам не хватает углеводов - добавьте манку в свой рацион!
А чтобы повысить пищевую ценность манки, нужно есть ее вместе с фруктами или ягодами, можно сушенными.
Чтобы приготовить манник в мультиварке, нужны:
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан манной крупы;
- 3 яйца;
- Сливочное масло – 100-150 грамм;
- Разрыхлитель или сода – 1,5 ч. ложки;
- Ванильный сахар;
- Изюм – 50-100 грамм;
- Курага – 50-100 грамм.
Готовим по шагам:
Начинаем приготовление манника с того, что берем стакан манки заливаем стаканом кефира. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.
Тем временем, взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены, как для бисквита.
Кстати, рецепт приготовления бисквита с фруктами вы можете прочитать здесь.
Сливочное масло нужно немного размягчить.
Смешиваем набухшую манку на кефире, сливочное масло, взбитые яйца, ванильный сахар, разрыхлитель (или соду погашенную уксусом) и муку. Хорошо перемешиваем или взбиваем миксером.
Моем курагу и изюм под проточной водой. Курагу нарезаем кусочками. Высыпаем в тесто. Перемешиваем.
Смазываем кастрюлю мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто.
Выставляем программу «Выпечка» на 50 минут.
Переворачивам и ставим ту же программу еще на 20-30 минут - все зависит от того, насколько вы хотите поджарить пирог.
Вот какая красота у нас получилась!
Подавать манник можно со сметаной.
Очень вкусно!
Приготовлен манник в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Вот еще одно вкусное блюдо - макароны с курицей в мультиварке. Рецепт вы найдете здесь.Рейтинг
Прочитано раз(a).