Пышный бисквит с сухофруктами
Порций: 4-5
Время приготовления: 1 час 20 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Бисквит – это основа многих тортов и пирожных.
Этот рецепт бисквита в мультиварке - универсальный, если его правильно приготовить, он получается нежным и легким. А если добавить фрукты и украсить кремом, выходит настоящий торт!
На 8 марта я решила попробовать приготовить фруктовый бисквит.
Чтобы приготовить фруктовый бисквит в мультиварке нужны:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 50-100 грамм кураги;
- 1-2 яблока;
- 50-100 грамм черной смородины (можно мороженной);
- Ванильный сахар.
Готовим по шагам:
Начнем приготовление с нарезки фруктов.
«Почему мы начинаем с фруктов?» - спросите вы.
Потому что бисквитное тесто нужно сразу же после приготовления отправить в мультиварку. Пока вы будете нарезать фрукты, тесто может осесть.
Курагу и яблоки нужно нарезать небольшими кусочками.
Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом.
Можно посыпать панировочными сухарями.
Высыпать фрукты слоями: курага, черная смородина и яблоки.
Примечание: чтобы фрукты и ягоды не пригорели, можно сначала налить в мультиварку немного теста (чтобы оно только покрывало дно), а потом высыпать фрукты и ягоды. Сверху залить оставшимся тестом.
Теперь приступим к тесту.
Готовить бисквит очень просто.
Яйца и сахар взбиваем миксером до стойкой пены (минут 15).
Добавляем муку, а миксер переключаем на самую низкую скорость и аккуратно перемешиваем тесто до исчезновения комочков.
В мультиварке нас ждут нарезанные и выложенные слоями фрукты. Сверху на них нужно вылить получившееся тесто.
Закрываем крышкой мультиварку и выставляем программу «Выпечка» на 40 минут.
После сигнала пирог нужно перевернуть, чтобы он подрумянился с обеих сторон.
А после, выставить программу "Выпечка" еще на 30-40 минут
Бисквит готов. Приятного аппетита!
Приготовлен бисквит в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
К сладкому бисквиту можно подать чай или компот.Рейтинг
Прочитано раз(a).