Пышный бисквит с сухофруктами
Порций: 4-5
Время приготовления: 1 час 20 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Бисквит – это основа многих тортов и пирожных.
Этот рецепт бисквита в мультиварке - универсальный, если его правильно приготовить, он получается нежным и легким. А если добавить фрукты и украсить кремом, выходит настоящий торт!
На 8 марта я решила попробовать приготовить фруктовый бисквит.
Чтобы приготовить фруктовый бисквит в мультиварке нужны:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 50-100 грамм кураги;
- 1-2 яблока;
- 50-100 грамм черной смородины (можно мороженной);
- Ванильный сахар.
Готовим по шагам:
Начнем приготовление с нарезки фруктов.
«Почему мы начинаем с фруктов?» - спросите вы.
Потому что бисквитное тесто нужно сразу же после приготовления отправить в мультиварку. Пока вы будете нарезать фрукты, тесто может осесть.
Курагу и яблоки нужно нарезать небольшими кусочками.
Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом.
Можно посыпать панировочными сухарями.
Высыпать фрукты слоями: курага, черная смородина и яблоки.
Примечание: чтобы фрукты и ягоды не пригорели, можно сначала налить в мультиварку немного теста (чтобы оно только покрывало дно), а потом высыпать фрукты и ягоды. Сверху залить оставшимся тестом.
Теперь приступим к тесту.
Готовить бисквит очень просто.
Яйца и сахар взбиваем миксером до стойкой пены (минут 15).
Добавляем муку, а миксер переключаем на самую низкую скорость и аккуратно перемешиваем тесто до исчезновения комочков.
В мультиварке нас ждут нарезанные и выложенные слоями фрукты. Сверху на них нужно вылить получившееся тесто.
Закрываем крышкой мультиварку и выставляем программу «Выпечка» на 40 минут.
После сигнала пирог нужно перевернуть, чтобы он подрумянился с обеих сторон.
А после, выставить программу "Выпечка" еще на 30-40 минут
Бисквит готов. Приятного аппетита!
Приготовлен бисквит в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
К сладкому бисквиту можно подать чай или компот.
Бисквит лапочка получился такой легкий, правда еще не разрезала, вечером. Белки взбивала отдельно. Перевернулся легко только чуть остудить надо вторая сторона 20 мин пеклась вид как у гейзера в дырочку. Спасибо