Вкусные сочные котлеты в духовке в томатном соусе

Порций: 12-14 шт.
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

1221   0

Котлеты в духовке сочные рецепт
Сочные котлеты в духовке, рецепт с фото которых вы видите на этой странице, готовятся очень быстро и просто – гораздо проще, чем жареные котлетки из фарша. Чтобы котлеты получились сочными, сначала хорошо взобьем фарш, а затем запечем их в духовке с томатной подливкой.

Блюдо – супер, подходит к любому гарниру, а также на бутерброды – в школу, на работу, в дорогу. При подготовке котлет можно использовать любую вашу любимую панировку – муку, панировочные сухари и даже манную крупу. А также сделаем вкусную сладкую томатную подливку – и от этих котлеток ваших детишек придется оттаскивать за уши))).

Чтобы приготовить сочные котлеты в духовке с подливкой, нужны:

Для котлет:

  • свиной (или смешанный) фарш – 600 г;
  • лук – 2 луковицы (средние);
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • вода – 1/2 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый – 1/2 ч. ложки;
  • панировка (сухари, мука, манка) – по желанию.

Для подливы:

  • масло сливочное (или растительное) – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • томатный соус (Маринара, Чумак, Краснодарский) – 3/4 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • приправа (Хмели-Сунели, Бахарат, Гарам-Масала и пр.) – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Готовим по шагам:

Котлеты в духовке сочные пошаговый рецепт
  • Сначала заливаем водой ломтики хлеба на 5–10 минут. Лучше, если это будут хлебные корочки, и будет просто замечательно, если они будут сухие или черствые.
  • Затем пропускаем фарш через мясорубку, добавив замоченный хлеб вместе с водой.
  • Также через мясорубку пропускаем очищенные, разрезанные пополам луковицы.
  • В большую миску к мясному фаршу, хлебу и луку добавляем 1 яйцо, мелко нарезанный чеснок, чайную ложку соли, пол чайной ложки молотого черного перца.
  • Далее мясную смесь хорошо перемешиваем руками. Если вы готовите котлеты без яйца, хорошо взбивайте фарш от 5 до 10 минут – таким образом, котлеты даже без яйца будут хорошо держать форму.
  • Формируем из полученного фарша овальные лепешки, обваливаем их в панировке (необязательно, по желанию), после чего выкладываем их в небольшой глубокий противень, смазанный маслом.
Котлеты из говядины сочные рецепт в духовке
  • Тем временем приготовим подливу: ставим сковороду на средне-малый огонь, растапливаем сливочное масло (или наливаем и нагреваем растительное).
  • Когда масло нагреется, всыпаем 1 столовую ложку муки. Жарим ее, постоянно размешивая, около 1 минуты.
  • Затем, продолжая размешивать, добавляем 3/4 стакана томата, стакан воды, соль, сахар, а также любую приправу, которая вам нравится.
  • Полученным соусом заливаем котлеты в противне, после чего отправляем их в предварительно разогретую духовую печь на 40 минут.
  • Подаем с отварным рисом, картофельным пюре или макаронами, полив котлетки загустевшей подливкой со дна противня.
  • Котлетки получаются очень вкусные и сочные – они хороши как в горячем, так и холодном виде.
Сочные котлеты в духовке рецепт с фото Готовьте с нами!
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-03-26 Вкусные сочные котлеты в духовке в томатном соусе

Рейтинг

Прочитано 9620 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте