Куриные сердечки в сметане в мультиварке
Порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Куриные сердечки в сметане в мультиварке - тема моей сегодняшней готовки. Мой младший сын, когда есть мясо (куриное), то приговаривает: "Это курочка нам дала" :).
Так вот, сегодня курочки дали нам свои сердечки, чтобы мы их приготовили. А чтобы было вкуснее, добавим к ним немного овощей, а затем потушим в сметане. Получатся вкусные, мягкие, ароматные мясные кусочки в сливочной подливке - любимое блюдо у моих детей.
Чтобы приготовить куриные сердечки в сметане в мультиварке, нужны:
- куриные сердечки - 300 грамм;
- морковь - 1 штука;
- лук - 1 штука;
- сметана - 1/2 стакана;
- лавровый лист;
- мускатный орех, итальянские травы;
- растительное масло - 2-3 ст. ложки;
- соль, перец.
Готовим по шагам:
Блюдо, само по себе, очень простое и под силу даже дилетанту. Перед приготовление сердечки нужно тщательно промыть и удалить кровяные сгустки.
Морковь трем на крупной терке, а лук режем кубиками или полукольцами. Наливаем в мультиварку растительного масла и включаем режим "Выпечка" на 40 минут. Высыпаем туда лук и морковь и жарим с закрытой крышкой приблизительно 20 минут.
Далее высыпаем в мультиварку сердечки, солим и оставляем до конца программы.
Заливаем все водой (вода должна покрывать сердечки). Добавляем сметану, размешиваем. Включаем режим "Тушение" на 1 час.
Возможен и другой вариант - можно поставить "Выпечку" на 60 минут, но в этом режиме жидкость будет испаряться гораздо быстрее, возможно ее придется доливать.
За 10 минут до окончания готовки, добавляем специи и перемешиваем.
Вот и все - куриные сердечки в мультиварке готовы.
Приготовлены куриные сердечки в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
А на гарнир советую приготовить пшеничную кашу с луком. Получится замечательный обед или ужин.
Комментарии