Макароны с брокколи в сливочном соусе с сыром
Порций: 2-3
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: итальянская
Макароны с брокколи, приготовленные на плите со сливками и сыром – это еще одно блюдо в копилку легких рецептов для ужина.
В последнее время я пытаюсь готовить еду вечером так, чтобы, во-первых, она была по возможности низкокалорийной. Во-вторых, более-менее сытной, потому что мало толку в низкокалорийном ужине, если через полчаса снова хочется есть. Ну, и в-третьих, чтобы ужин был полезным.
В этом смысле можно сказать, что брокколи – моя новая любовь. Основные освоенные мной способы приготовления этого суперполезного овоща – крем-суп, запеканка с брокколи и омлет с ней же. Наверняка, есть много способов приготовить эту уникальную капусту – их предстоит еще освоить. Например, хочется попробовать сделать с ней салат. Интим досуг: проститутки Иваново Сохрани себе, чтобы не потерять
Для макарон с брокколи я использовала остатки итальянского сыра из своих запасов, но, думаю, что другие сыры тоже подойдут. Точно так же можно взять любой вид макарон, который вы любите, и отварить их по инструкции на упаковке.
Чтобы приготовить макароны с брокколи в сливочном соусе, нужны:
- макароны – около 200 г (примерно на 2 порции);
- брокколи – около 500 г (1 «дерево»);
- густые сливки – 1–1,5 стакана;
- натертый твердый сыр – 1 стакан;
- мелко рубленая петрушка – 1 ст. ложка;
- соль и перец черный молотый – по вкусу.
Готовим по шагам:
- Подготовьте ингредиенты: доведите воду до кипения, посолите по вкусу, добавьте макароны и варите до готовности (по инструкции на упаковке) – около 10–15 минут.
- Когда они будут готовы, откиньте их на дуршлаг, сцедите воду, а макароны отставьте в сторону.
- Вылейте сливки в кастрюлю, поставьте кастрюлю на умеренный огонь.
- Разделите вилок брокколи на более мелкие соцветия, нарежьте кубиками стебли, после чего добавьте капусту к сливкам.
- Готовьте капусту со сливками на малом огне по своему вкусу (минут 5, если вам нравится хрустящая, или чуть больше – если хотите мягкую).
- После этого добавьте приготовленные макароны.
- Приправьте молотым черным перцем с солью, перемешайте. Добавьте весь натертый сыр и рубленую зелень.
- Перемешайте, выключите огонь.
- Вот и все! Можно подавать на стол макароны с брокколи и сливочным соусом.
- При желании посыпьте каждую порцию дополнительно тертым сыром и молотым перцем.
Комментарии