Макароны с брокколи в сливочном соусе с сыром

Порций: 2-3
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: итальянская

2496   0

Макароны с брокколи в сливочном соусе
Макароны с брокколи, приготовленные на плите со сливками и сыром – это еще одно блюдо в копилку легких рецептов для ужина.

В последнее время я пытаюсь готовить еду вечером так, чтобы, во-первых, она была по возможности низкокалорийной. Во-вторых, более-менее сытной, потому что мало толку в низкокалорийном ужине, если через полчаса снова хочется есть. Ну, и в-третьих, чтобы ужин был полезным.

В этом смысле можно сказать, что брокколи – моя новая любовь. Основные освоенные мной способы приготовления этого суперполезного овоща – крем-суп, запеканка с брокколи и омлет с ней же. Наверняка, есть много способов приготовить эту уникальную капусту – их предстоит еще освоить. Например, хочется попробовать сделать с ней салат. Интим досуг: проститутки Иваново Сохрани себе, чтобы не потерять

Для макарон с брокколи я использовала остатки итальянского сыра из своих запасов, но, думаю, что другие сыры тоже подойдут. Точно так же можно взять любой вид макарон, который вы любите, и отварить их по инструкции на упаковке.

Чтобы приготовить макароны с брокколи в сливочном соусе, нужны:

  • макароны – около 200 г (примерно на 2 порции);
  • брокколи – около 500 г (1 «дерево»);
  • густые сливки – 1–1,5 стакана;
  • натертый твердый сыр – 1 стакан;
  • мелко рубленая петрушка – 1 ст. ложка;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Готовим по шагам:

Брокколи с макаронами рецепты
  • Подготовьте ингредиенты: доведите воду до кипения, посолите по вкусу, добавьте макароны и варите до готовности (по инструкции на упаковке) – около 10–15 минут.
  • Когда они будут готовы, откиньте их на дуршлаг, сцедите воду, а макароны отставьте в сторону.
  • Вылейте сливки в кастрюлю, поставьте кастрюлю на умеренный огонь.
  • Разделите вилок брокколи на более мелкие соцветия, нарежьте кубиками стебли, после чего добавьте капусту к сливкам.
  • Готовьте капусту со сливками на малом огне по своему вкусу (минут 5, если вам нравится хрустящая, или чуть больше – если хотите мягкую).
  • После этого добавьте приготовленные макароны.
  • Приправьте молотым черным перцем с солью, перемешайте.
  • Добавьте весь натертый сыр и рубленую зелень.
  • Перемешайте, выключите огонь.
  • Вот и все! Можно подавать на стол макароны с брокколи и сливочным соусом.
  • При желании посыпьте каждую порцию дополнительно тертым сыром и молотым перцем.
Макароны с брокколи и сыром Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-01-15 Макароны с брокколи в сливочном соусе с сыром

Рейтинг

Прочитано 9819 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте