Шоколадный бисквитный торт с ягодами

Порций: 8
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

862   0

Рецепт шоколадного бисквитного торта с ягодами
Шоколадный бисквитный торт с ягодами – это простой и вкусный десерт для разгара ягодного сезона. Он совмещает в себе густой шоколадный аромат идеального бисквита, сливочную мягкость заварного крема и кисло-сладкий, освежающий вкус ягод.

Рецепт шоколадного бисквитного торта несложный, весь процесс может занять около часа, особенно, если приготовить крем заранее и охладить его в холодильнике.

Шоколадный торт можно приготовить с разными ягодами. Если у вас есть смесь – отлично, если один сорт ягод – тоже хорошо. Подходит клубника, земляника, малина, черника, ежевика, черешня, вишня, абрикосы – любые летние фрукты, которые вы любите.

Чтобы приготовить шоколадный бисквитный торт, нужны:

Для бисквита:

  • какао-порошок – 5 ст. ложек;
  • мука – 1 1/4 стакана;
  • разрыхлитель – 1 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло (мягкое) – 3/4 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • молоко – 6 ст. ложек.

Для крема:

  • молоко – 1/2 литра;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки;
  • сгущенное молоко вареное (карамелизованное) – 2/3 стакана.

Для украшения:

  • смесь разных ягод (или одного сорта) – 1 стакан.

Готовим по шагам:

  • Просеять муку, разрыхлитель, какао-порошок в глубокую миску и отставить в сторону.
  • В другой миске смешать лопаткой сахар и масло до однородной массы.
  • Аккуратно, по одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления с помощью лопатки.
  • Наконец, добавить смесь муки и какао-порошка, ванильный экстракт и молоко и аккуратно перемешать.
  • Подготовить 2 круглые формы диаметром около 18 см, смазать их маслом, а дно застелить кружком пергаментной бумаги.
  • Разделить тесто поровну между двумя формами, слегка разровнять лопаткой поверхность теста.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр.С духовке около 20 минут.
  • Попробовать на готовность, проколов бисквит деревянной шпажкой – готовая выпечка должна оставить шпажку чистой.
  • Достать формы из печи, дать им остыть на подставке, а затем извлечь бисквиты и удалить кружки бумаги.

Примечание:

Можно испечь бисквит целиком, не разделяя тесто пополам. А затем готовый бисквитный пирог разрезать на 2 коржа. В этом случае следует продлить время выпекания до 30 минут.
  • Пока остывают бисквитные коржи, приготовить крем: отлить половину молока и довести до кипения в небольшой кастрюльке на среднем огне.
  • Яйцо растереть с сахаром, а затем добавить оставшееся молоко, смешанное с крахмалом.
  • Полученную смесь влить тонкой струйкой в закипевшее на плите молоко, а затем довести до кипения при постоянном перемешивании.
  • Выключить огонь, после чего добавить в кастрюльку сгущенное молоко и ванильный экстракт.
  • Перемешать до образования однородной массы, накрыть крышкой или пищевой пленкой и полностью остудить.
  • Сборка: оба бисквитных коржа щедро смазать кремом и водрузить друг на друга.
  • Верх торта украсить летними ягодами.
  • Поставить торт на пару часов в холодильник, после чего можно подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Примечание:

Шоколадный бисквитный торт можно приготовить и с помощью мультиварки. Испечь бисквит в мультикастрюле несложно – подробно этот процесс описан на этой странице.

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-06-05 Шоколадный бисквитный торт с ягодами

Рейтинг

Прочитано 9571 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте