Плов из куриных грудок в мультиварке

Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

1372   0

Рецепт плова из куриных грудок
Плов из куриной грудки – это блюдо должно быть в арсенале каждой хозяйки, потому что нет ничего проще, быстрее и дешевле при замечательном вкусе и хорошей сытности. Плов из куриной грудки – это, конечно, не классический восточный плов, однако он выручит вас всегда, если у вас мало времени, или нет сил после работы готовить сложные блюда.

Этот рецепт плова из куриных грудок у нас в семье готовили всегда, еще до появления бройлерных куриц в продаже. Тогда готовка занимала чуть больше времени. Зато сейчас, при использовании мультиварки – это меньше часа, при том что на подготовку уходят просто считанные минуты.

Ах, мультиварка! Где она была все эти годы? Как мы жили без нее? С тех пор, как этот прибор появился на моей кухне, я уже не представляю, как обходилась без него раньше…))) В нем можно приготовить что угодно, но лучше всего, конечно, варятся каши и блюда из круп – хотя бы этот самый плов из куриных грудок. Мне не нужно стоять над ним – я просто кладу подготовленные ингредиенты в мультиварку и нажимаю кнопку. И вуаля!

Я немного изменила рецепт плова из куриных грудок, добавив щепотку кайенского перца. А так – это типичный «украинский» плов – наша собственная ускоренная версия.

Чтобы приготовить плов из куриной грудки в мультиварке, нужны:

  • большая куриная грудка – 1 шт.;
  • белый круглый рис – 2 стакана;
  • большая морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 1/4 стакана;
  • вода или куриный бульон – 3 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • свежемолотый черный перец – 1/8 ч. ложки;
  • кайенский перец – 1/8 ч. ложки;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • зеленый лук, зеленый горошек – для подачи на стол (по желанию).

Готовим по шагам:

Плов из куриных грудок в мультиварке
  • Вымойте куриную грудку, промокните салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
  • Добавьте кусочки курицы, обжарьте их до золотистого цвета.
  • Затем в сковороду с курицей добавьте нарезанную кубиками луковицу, обжаривайте еще около 3 минут.
  • Морковь вымойте, очистите и нарежьте мелкими брусочками.
  • Добавьте морковь в сковороду, готовьте, помешивая, еще 3–4 минуты.
  • Добавьте к ингредиентам 2 столовые ложки сливочного масла и 1/4 стакана кетчупа, смешайте все вместе.
  • Как только масло растает, бросьте в сковороду 2 стакана промытого риса.
  • Посыпьте солью, черным и кайенским перцем, хорошо перемешайте.
  • Готовьте все вместе около 3–4 минут.
  • Переложите смесь из сковороды в мультиварку, добавьте 2,5–3 стакана воды, поместите сверху неочищенную головку чеснока.
  • Установите программу «Белый рис» («Рис», «Каша», «Плов», «Гречка»).
  • Если у вас нет мультиварки, просто переложите все в кастрюлю, накройте крышкой, готовьте на средне-слабом огне около 20 минут (или пока вся вода не впитается).
  • Выключите огонь (мультиварку), дайте блюду постоять 10 минут, а затем подавайте, добавив зеленый горошек и рубленый зеленый лук.
Приятного аппетита!

Примечания:

  • Если у вас останется плов – это всегда хорошо; он хорош и на второй, и на третий день. Просто разогрейте его на сковороде – это позволит поджарить его до хрустящей корочки.
  • Я рекомендую использовать круглый рис, потому что просто люблю исключительно круглый, длинный рис для меня просто не существует. Но если вы любите длинный – думаю, лучше всего брать «Жасмин».
  • Если вы не промываете рисовую крупу (есть такие сверхочищенные сорта), то вам потребуется больше воды. А вообще, используйте столько воды (бульона), сколько требует ваша мультиварка (изучите инструкцию). Если же вы готовите на плите, добавляйте 2 стакана воды на каждый 1 стакан риса.

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-06-06 Плов из куриных грудок в мультиварке

Рейтинг

Прочитано 10251 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте