Легкий клубничный бисквит
Порций: 5
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Как приготовить бисквит в мультиварке? Это легко. Но сегодня мы испечем особенный пирог, который будет состоять в основном из ягод. Клубничный бисквит - звучит вкусно!
А знаете ли вы, что клубника:
- Полезна при недостатке железа в крови и повышенном сахаре.
- Содержит щавелевую кислоту, а значит, наполняет человека энергией.
- Нормализует работу кишечника и омолаживает весь организм.
Начало июня – это время созревания клубники, черешен и вишен, а значит, обязательно будут пироги с ягодами. Моя подруга любит делать творожник с крыжовником и клубникой, другая знакомая кладет эти ягоды кусочками в бисквитное тесто, а я хочу попробовать нечто новое. Посмотрим, что из этого получится!
Чтобы приготовить бисквит в мультиварке нужны:
Для теста:
- Клубника – 1 ст;
- Сахар – 1 ст;
- Яйца – 2 штуки;
- Мука – 1,5 ст;
- Сода и уксус 9% – по 0,5 чайной ложки.
Для крема:
- Сматана жирная – 1 ст;
- Клубника -0,5 ст;
- Сахар – 1 ст.
Готовим по шагам:
Начнем с теста. Берем клубнику (можно переспевшую), промываем под проточной водой и удаляем хвостики.
Даем стечь лишней воде и засыпаем сахаром.
Далее, взбиваем все это блендером до получения однородной массы.
Теперь разбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.
Просеиваем муку и всыпаем по чуть-чуть в тесто. В итоге оно должно получиться, как густая сметана.
Последним штрихом будет сода, которую обязательно гасим уксусом.
Если кто-то из начинающих кулинаров не знает, как это делается, объясняю: в столовой ложке смешиваем по пол чайной ложки соды и уксуса.
Потом эту смесь выливаем в тесто и хорошо взбиваем.
Смазываем чашу мультиварки сливочным или растительным рафинированным маслом и выливаем тесто.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 50-60 минут.
Пирог получается коричневый, так что нет смысла переворачивать его и поджаривать с другой стороны.
Вот какого красавчика я достала из мультиварки!
Бисквит хорошо подошел и на ощупь очень мягкий.
Мои детишки съели его просто с чаем, но для любителей чего-то изысканного, предлагаю разрезать пирог на коржи и промазать кремом.
Крем делается очень просто.
Возьмите немного, примерно пол стакана, клубники, стакан сахара и столько же сметаны.
Ягоды режем кубиками, а сметану взбиваем с сахаром. Далее, смешиваем все составляющие и крем готов. Бисквит пропитается кремом и станет еще вкуснее.
Наслаждайтесь!
Приготовлен бисквит в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Рейтинг
Прочитано 12499 раз(a).
Комментарии