Торт из блинов с клубникой и сыром маскарпоне

Порций: 8
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

1218   0

Блинный торт с маскарпоне
Блинный торт со сметанным кремом и клубникой – это десерт для начала лета, когда хочется как можно чаще готовить любые блюда с ягодами и первыми летними фруктами.

Блинный торт с клубникой можно приготовить, если вы купили первую корзиночку дорогущей садовой земляники и хотите «растянуть» ее на всех желающих попробовать. Или наоборот, если сезон клубники в разгаре, все уже наелись этой сладкой ягоды. Если вы приготовили варенье из мелкой клубнички, разлили его по баночкам, а полстакана варенья осталось – ни туда, ни сюда – вот вам и повод приготовить вкусный блинный торт с клубникой.

Блинный торт со сметанным кремом и клубникой – это очень легкий десерт как по вкусу, так и по текстуре. Приготовить его тоже не составит труда. Зато в итоге вы получите красивый многослойный десерт, чем-то напоминающий торт «Наполеон», но более легкий, с неповторимым клубничным ароматом, который будет только вкуснее, настоявшись в холодильнике.

Чтобы приготовить блинный торт со сметанным кремом, нужны:

Для блинов:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 3 стакана;
  • мука – ок. 2 стаканов;
  • растительное масло (в тесто) – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – для жарки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Для сметанной начинки:

  • сыр маскарпоне (или творог) – 1 стакан;
  • сметана – 2/3 стакана;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки.

Для ягодной смеси:

  • свежая клубника – 1,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка.
Также понадобится (по желанию) – 1 ст. ложка сахарной пудры и несколько целых ягод – для украшения.

Готовим по шагам:

Блинный торт рецепт со сметанным кремом
  • Я не буду подробно останавливаться на приготовлении блинов, только приведу список ингредиентов, которые надо смешать в глубокой чаше с помощью ручного миксера, а затем поджарить блинчики в сковороде на растительном масле.
  • Подробно рецепт тонких вкусных блинчиков на молоке можно прочесть на этой странице, также хороший рецепт блинов можно посмотреть ЗДЕСЬ.
  • Добавлю только, что приготовленное тесто нужно оставить на 15–20 минут постоять – оно станет более однородным, а блины – эластичными.
  • Также посоветую смазывать сковороду кухонной кистью перед жаркой каждого блинчика, а огонь не делать больше среднего.
  • Тем временем приготовьте начинку: сыр маскарпоне (или творог) смешайте со сметаной, сахаром и ванильным экстрактом. Отставьте в сторону.
Блинный торт с клубникой
  • Клубнику промойте, удалите плодоножки, а затем нарежьте небольшими кусочками.
  • Выложите ее в небольшую кастрюльку, засыпьте сахаром с крахмалом, перемешайте, оставьте постоять 5–10 минут.
  • При желании можно растереть или помять вилкой ягоды с сахаром, а можно оставить кусочками.
  • Кастрюльку нагревайте на малом огне, постоянно перемешивая содержимое, пока ягоды с сахаром начнут закипать.
  • Кипятите на малом огне 1 минуту, постоянно перемешивая, выключите огонь, остудите.
Блины с клубникой
  • Каждый готовый блин сначала смажьте сметано-творожной смесью (около 1 столовой ложки на каждый блинчик).
Рецепт блинного торта с клубникой
  • Затем смажьте сверху клубничным сиропом с кусочками ягод.
Блинный торт с клубникой рецепт с фото
  • Сложите блины горкой – друг на друга, смазывая каждый обеими начинками.
  • Посыпьте блинный торт со сметанным кремом и клубничным вареньем сверху сахарной пудрой, просеяв ее через сито прямо на блинную горку.
Блинный торт с маскарпоне и клубникой
  • Украсьте целыми клубничными ягодами и подавайте.

Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-06-02 Торт из блинов с клубникой и сыром маскарпоне

Рейтинг

Прочитано 10960 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте