Мексиканский кукурузный хлеб

Порций: 8
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: мексиканская

809   0

Рецепт домашнего хлеба из кукурузной муки
Кукурузный хлеб, рецепт которого вы видите на этой странице, выпекается из смеси пшеничной и кукурузной муки – так он получается более рыхлым, нежным по текстуре.

Кукурузный хлеб – рецепт мексиканской кухни. Америка – родина кукурузы, здесь очень уважают этот полезный, вкусный злак. Хотя и у нас много любителей кукурузной каши, а отварную молодую кукурузу или салатик с консервированной кукурузой любят все!

И тем не менее, кукурузный хлеб не часто выпекают на собственной кухне, а в магазине его не найдете вовсе. Поэтому я предлагаю испечь этот вкусный и полезный хлебушек самостоятельно – он как нельзя лучше подходит к мексиканским тушеным бобам, острому мясу, да и к другим блюдам нелишне будет добавить небольшой вкусный ломтик такого хлеба.

Мне очень нравится вкус мексиканского кукурузного хлеба с перцем чили и сыром. Его текстура абсолютно идеальная – хрустящая корочка, нежный влажный мякиш – вкусно, полезно, при этом абсолютно несложно приготовить!

Чтобы приготовить мексиканский кукурузный хлеб, нужны:

  • пшеничная мука – 1 и 1/4 стакана;
  • кукурузная мука – 1 стакан;
  • мед (или сахар) – 2 ст. ложки;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • твердый сыр (натертый) – 1 стакан;
  • кефир (или пахта) – 1 и 1/4 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец чили – 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 80 г.

Готовим по шагам:

Кукурузный хлеб Включите духовку, чтобы она нагрелась до 200 гр.С. Подготовьте чугунную сковороду без пластмассовых ручек. Поместите в сковородку сливочное масло, после чего нагрейте ее на небольшом огне, чтобы масло полностью растопилось.

Когда масло начнет закипать и пузыриться, выключите огонь, а сами переходите к приготовлению теста.

Кукурузный хлеб рецепт В большую миску насыпьте кукурузную муку. Добавьте соль, порошок чили, пищевую соду и разрыхлитель, перемешайте. Затем добавьте мед, яйца, влейте кефир, после чего хорошо размешайте венчиком.

Хлеб из кукурузной муки рецепты Наконец, добавьте просеянную муку и натертый на терке сыр, размешайте еще раз.

Рецепт хлеба из кукурузной муки в духовке Из растопленного в сковороде масла зачерпните 4 столовые ложки, добавьте в тесто, после чего перемешайте окончательно. У вас получится густое текучее тесто, напоминающее тесто для кексов на кефире.

Кукурузный хлеб без пшеничной муки рецепт Вылейте его в горячую сковороду с оставшимся сливочным маслом, затем отправьте в разогретую духовку.

Хлеб пшенично кукурузный рецепт Выпекайте от 20 до 25 минут, проверьте на готовность, проколов в центре деревянной зубочисткой. Если зубочистка чистая, вынимайте хлеб из печи, в противном случае пеките еще несколько минут.

Пшеничный кукурузный хлеб рецепты Готовый кукурузный хлеб оставьте остывать в сковороде. Нарезайте его теплым или полностью остывшим. Подавайте как дополнение к различным блюдам или как закуску.
Приятного аппетита!

Примечание

Рецепт кукурузного хлеба подходит для приготовления в мультиварке. Выпекается, как стандартный кекс из теста на кефире: приблизительно 50 минут в режиме «Выпечка», далее – перевернуть и выпекать еще 20 минут (режим приблизительный, с поправкой на особенности вашей модели мультиварки).

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-05-11 Мексиканский кукурузный хлеб

Рейтинг

Прочитано 11801 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте