Мексиканский кукурузный хлеб
Порций: 8
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: мексиканская


Кукурузный хлеб, рецепт которого вы видите на этой странице, выпекается из смеси пшеничной и кукурузной муки – так он получается более рыхлым, нежным по текстуре.
Кукурузный хлеб – рецепт мексиканской кухни. Америка – родина кукурузы, здесь очень уважают этот полезный, вкусный злак. Хотя и у нас много любителей кукурузной каши, а отварную молодую кукурузу или салатик с консервированной кукурузой любят все!
И тем не менее, кукурузный хлеб не часто выпекают на собственной кухне, а в магазине его не найдете вовсе. Поэтому я предлагаю испечь этот вкусный и полезный хлебушек самостоятельно – он как нельзя лучше подходит к мексиканским тушеным бобам, острому мясу, да и к другим блюдам нелишне будет добавить небольшой вкусный ломтик такого хлеба.
Мне очень нравится вкус мексиканского кукурузного хлеба с перцем чили и сыром. Его текстура абсолютно идеальная – хрустящая корочка, нежный влажный мякиш – вкусно, полезно, при этом абсолютно несложно приготовить!
Чтобы приготовить мексиканский кукурузный хлеб, нужны:
- пшеничная мука – 1 и 1/4 стакана;
- кукурузная мука – 1 стакан;
- мед (или сахар) – 2 ст. ложки;
- пищевая сода – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- твердый сыр (натертый) – 1 стакан;
- кефир (или пахта) – 1 и 1/4 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- перец чили – 1/2 ч. ложки;
- сливочное масло – 80 г.
Готовим по шагам:
Включите духовку, чтобы она нагрелась до 200 гр.С. Подготовьте чугунную сковороду без пластмассовых ручек.
Поместите в сковородку сливочное масло, после чего нагрейте ее на небольшом огне, чтобы масло полностью растопилось.
Когда масло начнет закипать и пузыриться, выключите огонь, а сами переходите к приготовлению теста.
В большую миску насыпьте кукурузную муку. Добавьте соль, порошок чили, пищевую соду и разрыхлитель, перемешайте. Затем добавьте мед, яйца, влейте кефир, после чего хорошо размешайте венчиком.
Наконец, добавьте просеянную муку и натертый на терке сыр, размешайте еще раз.
Из растопленного в сковороде масла зачерпните 4 столовые ложки, добавьте в тесто, после чего перемешайте окончательно. У вас получится густое текучее тесто, напоминающее тесто для кексов на кефире.
Вылейте его в горячую сковороду с оставшимся сливочным маслом, затем отправьте в разогретую духовку.
Выпекайте от 20 до 25 минут, проверьте на готовность, проколов в центре деревянной зубочисткой. Если зубочистка чистая, вынимайте хлеб из печи, в противном случае пеките еще несколько минут.
Готовый кукурузный хлеб оставьте остывать в сковороде. Нарезайте его теплым или полностью остывшим. Подавайте как дополнение к различным блюдам или как закуску.
Приятного аппетита!
Примечание
Рецепт кукурузного хлеба подходит для приготовления в мультиварке. Выпекается, как стандартный кекс из теста на кефире: приблизительно 50 минут в режиме «Выпечка», далее – перевернуть и выпекать еще 20 минут (режим приблизительный, с поправкой на особенности вашей модели мультиварки).
Видео рецепт
Рейтинг
Прочитано 11801 раз(a).
Комментарии