Салат из печеной свеклы с козьим сыром

Порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

5317   0

Салат из печеной свеклы с сыром
Салат из печеной свеклы готовится очень легко: нужна сама запеченная в духовке свекла, немного козьего сыра, грецких орехов, зелени плюс домашняя заправка. Сыр, кстати, не обязательно козий. Можно использовать сыр фета, брынзу, даже зернистый творог подходит почти идеально.

Зелень тоже подходит разнообразная: можно использовать шпинат, рукколу, молодые листья капусты кале или мангольда, салатную зелень – либо смесь из них.

Моя семья любит свеклу. Я даже не могу поверить, что совсем недавно использовала ее только в рецептах борща или винегрета, больше я понятия не имела, что с ней делать.

Сегодня я закрываю из нее салаты на зиму в банках, готовлю салаты из сырой, печеной и вареной свеклы. Очень любим готовить свекольный суп, а также овощные котлеты из свеклы – это вообще хит, пальчики оближешь!

Для салата из печеной свеклы я запекаю ее в духовке. Это очень легко – надо просто обернуть неочищенные корнеплоды в фольгу и запекать около часа – пока они не станут мягкими. Затем, когда они остынут, очень легко снимается кожура – и все, можно готовить любое блюдо. Из запеченных четырех штук (на фото) только две пошли для этого рецепта, а две другие пошли на свекольные оладьи, которые, кстати, тоже очень вкусные.

Этот салат из печеной свеклы с козьим сыром можно изменить по своему вкусу. Кроме того, что можно варьировать сорта сыра и зелени, нарезать также можно по-разному. Я нарезала печеную свеклу на толстые кусочки, потому что их легко подхватить вилкой. Грецкие орехи тоже можно сильно измельчить, а можно нарезать крупными кусочками – в общем, полностью на ваш вкус и как вам удобно.

Чтобы приготовить салат из печеной свеклы с сыром, нужны:

  • свекла – 2 шт. (или 1 большая, разрезанная пополам);
  • зелень – небольшой пучок (шпинат, руккола, листья салата, капусты кале или мангольда);
  • козий сыр – 100–120 г;
  • грецкие орехи – 1/2 стакана измельченных.

Для заправки:

  • оливковое масло – 1/3 стакана;
  • белый бальзамический (или яблочный) уксус – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 небольшая луковица;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Салат из печеной тыквы и свеклы
  • Чтобы запечь свеклу, вымойте ее и высушите салфеткой, оберните в фольгу или пергаментную бумагу.
  • Поместите в духовку и готовьте при температуре 190 гр.С до мягкости, то есть от 45 до 60 минут – в зависимости от размера корнеплодов.
Салат из печеной свеклы с козьим сыром
  • После того, как она достаточно остынет, снимите с нее кожуру и нарежьте небольшими кусочками (или как вам нравится).
Салат из печеной свеклы с брынзой
  • Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока они начнут выделять аромат – то есть около 5 минут.
  • В небольшую баночку с крышкой вылейте оливковое масло, добавьте уксус, мелко нарезанный лук, горчицу, соль и перец.
  • Закрутите баночку крышкой и энергично потрясите около минуты – заправка готова.
  • Смешайте в миске нарезанную свеклу, зелень, орехи, а также раскрошенный сыр.
  • Полейте все заправкой из баночки и перемешайте.
  • При желании посыпьте сверху добавочно солью и свежемолотым черным перцем и подавайте.
Салат из печеной свеклы рецепт Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2018-11-12 Салат из печеной свеклы с козьим сыром

Рейтинг

Прочитано 9451 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте