Контент

Как сделать заварное тесто на пельмени на молоке

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Текст статьи

Как сделать заварное тесто на пельмени
Заварное тесто для пельменей на кипятке или горячем молоке – это рецепт пельменного теста, в котором используется горячая вода (или молоко), яйца и немного масла. Он очень хорош для лепки пельменей, мантов, вареников и даже чебуреков.

Отличие этого рецепта от других заключается в том, что молоко (вода) нагревается до температуры кипения, когда она смешивается с первой партией муки. Это делает тесто более эластичным.

Если у вас есть хлебопечка или кухонный комбайн с насадкой «крюк», можно использовать его. Если же нет, вполне можно замесить заварное тесто на пельмени руками.

Понадобится:

  • мука – около 4 стаканов;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Заварное тесто для пельменей на кипятке

Приготовление заварного теста на пельмени:

  • Приготовьте ингредиенты: просейте муку, подготовьте кастрюлю с ручкой или глубокую металлическую миску. Как и для любого другого теста, количество муки, которую вы используете, будет варьироваться в зависимости от ее качества. Она используется для самого теста, а также для посыпания рабочего стола и самих пельменей.
  • Налейте молоко в кастрюлю, добавьте 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки растительного масла.
  • Перемешайте все, поставьте кастрюлю на горелку с умеренным огнем и доведите до кипения, время от времени перемешивая.
  • Снимите кастрюлю с огня, после чего добавьте 1/2 стакана муки, а затем хорошо перемешайте.
  • Продолжайте перемешивать до тех пор, пока все комочки исчезнут (это легче сделать, если вы используете ложку или шпатель), а смесь станет однородной.
  • После этого отставьте кастрюлю в сторону, чтобы смесь могла остыть до комнатной температуры.

Заварное тесто на пельмени

  • Разбейте яйцо в чашку, немного взбейте его вилкой, а затем добавьте к остывшей смеси и перемешайте.
  • Затем начните подмешивать остальную муку: перемешивайте круговыми движениями, добавляя ложку за ложкой (здесь вы можете использовать миксер с насадкой «крюк» – начиная с этого шага и далее).
  • Продолжайте перемешивать, добавляя муку, пока не получите консистенцию, подходящую для замеса.
  • Затем присыпьте рабочую зону (предпочтительно деревянную доску) мукой и выложите на нее тесто (оно будет еще достаточно мягким, почти текучим).

Рецепт заварного теста на пельмени

  • Щедро присыпьте его мукой сверху и замесите руками (добавьте больше муки, если тесто прилипает к рукам).
  • Месите, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам (около 5–8 минут).
  • Затем накройте его пищевой пленкой (для предотвращения высыхания) и оставьте на 20 минут.
  • После этого оно будет готово к следующим шагам: просто раскатайте его скалкой в тонкий пласт, вырежьте круги стаканом с тонкими краями и лепите пельмени.

Удачной готовки!


Видео рецепт

Рейтинг

Прочитано 330 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!