Рыбный суп с семгой, помидором и оливками
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Что можно сказать о рыбном супе?
- Во-первых – это полезное и диетическое блюдо, которое поможет вам сохранить фигуру и получить нужные витамины, например, при беременности.
- Во-вторых, суп с рыбой или уха вносят в наше меню хоть какое-то разнообразие, не всегда же хочется борща или супа с мясом.
- В-третьих, рыба обязательно должна присутствовать в нашем рационе. Хотя бы раз в неделю нужно готовить рыбные блюда, если вы заботитесь о своем здоровье, тем более, если в семье есть дети.
Ну что, я вас убедила?
Сегодня хочу предложить приготовить рыбный суп с хвостиками семги, картофелем, оливками и помидором. Блюдо это простое и готовится быстро.
Чтобы приготовить рыбный суп с семгой, помидором и оливками нужны:
- Хвостики семги (или другая рыба) – 300-400 грамм;
- Картофель – 2-3 штуки среднего размера;
- Морковь – 1 штука;
- Оливки – 0,5 чашки (или больше);
- Лук – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Зелень петрушки;
- Имбирь – 1 корешок;
- Растительное масло - 2 ст. ложки;
- Вода - приблизительно 2 литра.
Готовим по шагам:
Покупать хвостики семги очень выгодно – стоят они дешевле филе, но на вкус ничем не хуже. Да и суп с ними имеет неповторимый вкус.
Так вот, размораживаем их.
Подготавливаем остальные продукты: режем оливки, очищаем картофель и морковь, промываем зелень под проточной водой, а имбирь измельчаем блендером.
Есть вариант, просто сложить все ингредиенты в мультиварку, залить водой, добавить специи, соль и включить программу «Тушение» на 1,30 часа, а под конец добавить зелень и имбирь.
Но мне, в этот раз, захотелось добавить в это блюдо помидоры и сделать небольшую зажарку.
Для этого я налила в кастрюлю мультиварки немного растительного масла, нарезала мелко лук и обжарила, минут 10, в режиме «Выпечка».
Сразу выставляйте эту программу на 20-25 минут, так как нам, еще, нужно будет обжарить помидор.
После того, как лук приобрел золотистый цвет, добавляем нарезанный кубиками помидор и жарим до сигнала.
После этого, режем морковь и картофель.
Кладем в мультиварку овощи, рыбу и заливаем водой.
Не забудьте про оливки!
Воды может быть мало или побольше, все зависит от того, какой густоты вы хотите видеть ваш рыбный суп.
Солим, перчим и закрываем крышкой.
Включаем режим «Тушение» на 1-1,30 часа.
Ближе к концу приготовления, за 10-15 минут, добавляем нарезанную зелень и измельченный имбирь.
Надеюсь вам понравится результат!
Приготовлен рыбный суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии