Борщ с говядиной
Порций: 6
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Давайте приготовим борщ в мультиварке Редмонд!
Украинский борщ – это прекрасное блюдо, которое очень популярно в нашей стране. Волшебное сочетание овощей, томатного сока и бульона дает неповторимый вкус и ощущение домашнего уюта.
Издавна это блюдо готовили в печи, позже на плите, еще позже на газовой комфорке, а сейчас – в мультиварке.
Наличие такой кухонной помощницы позволит вам готовить чаще, радовать близких свежей едой и получать от процесса готовки немалое удовольствие.
Интересные факты:
Существует более семидесяти рецептов борща. «Киевский борщ» считается самым дорогим, он варится на бульоне, состоящем из трех видов мяса: баранина, свинина и говядина.
Итак, давайте сварим борщ в мультиварке!
Чтобы приготовить настоящий украинский борщ в мультиварке Поларис нужны:
- Говядина – приблизительно 300 гр.
- 2-2,5 литра воды.
- Несколько столовых ложек растительного масла.
- Свекла.
- Морковь.
- Лук.
- Половинка небольшой капусты.
- 3 картошки.
- Стакан томатного сока или 2 столовых ложки пасты.
- Зубок чеснока (по желанию).
- Соль и специи по вкусу.
Готовим по шагам:
Начнем с приготовления бульона. Чтобы он был действительно полезным, нужно довести мясо до кипения, прокипятить 5 минут и полностью слить воду. Далее, нужно залить мясо чистой водой и теперь уже варить приблизительно час.
Тем временем займемся заправкой.
Для этого нам понадобится, винегретная свекла, морковь, лук и томатный сок.
Очищаем все овощи и измельчаем следующим образом: лук - режем кубиками, морковь и свеклу трем на терке.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и высыпаем все овощи. Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут.
Закрываем крышкой и открываем через 20 минут, чтобы добавить сок.
Нарезаем картошку кубиками.
Капусту – соломкой.
После звукового сигнала, заливаем в мультиварку готовый горячий бульон с мясом, высыпаем картошку и капусту.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Выставляем режим «Тушение» на 1 час.
За 20 минут до окончания приготовления добавляем измельченный чеснок и зелень по желанию.
Вот и все, борщ готов.
В мультиварке все блюда находятся как в термосе, поэтому остаются горячими еще долгое время, даже без подогрева. Это очень удобно, особенно, когда дома дети.
Приятного аппетита!
Приготовлен борщ в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.
Пользуясь мультиваркой уже несколько лет, хочу посоветовать вам попробовать запечь в ней рыбу, рецепт которой вы найдете здесь.
Комментарии